Показать сообщение отдельно
Старый 18.04.2015, 08:17
VIP
Профессия: ТРАКТОРИСТ
Цитата:
Сообщение от General85 Посмотреть сообщение
Добрый день! Продуть, прочистить радиатор, я сделал бы в первую очередь. Просто указатель показывает норму, а аварийный загорается, а радиатор все равно остается холодным. Скорее всего термостату хана. (Поставил вместо штатной сигнализации температуры указатель и датчик тм-100, сегодня буду пробовать).

По поводу температуры коробки - по-моему перепутали шланги (ЭП недавно у меня, предыдущие хозяева снимали коробку, вполне могли перепутать шланги возле коробки). Там они одеваются на металлическую трубку, закрепляются хомутом. Я сделал проверку - снял верхний шланг с радиатора, запустил двигатель и масло потекло сверху радиатора (т.е. получается что подача снизу на датчик температуры, вот он и сигнализировал о высокой температуре). Насколько я знаю масло подаваться должно сверху, а выход - снизу, т. е. как на фото.
Посмотри ещё на радиаторе пробочку (на верхнем бачке) для стравливания воздуха, типа кран маевского на батареях отопления, может завоздушено и не идёт масло через весь радиатор.
А на счёт подачи вверх, думаю Вы правы.