Показать сообщение отдельно
Старый 01.04.2015, 19:43
Новичок
Профессия: www.Pecheved.ru
Цитата:
Написал в этот департамент. Через неделю позвонили на сотовый и сказали что инспектор не имеет права в особых отметках писать категории а указываеться профессия и квалификационный разряд!!! Если бы я указал данные этого инспектора то его поставили бы на место. Так мне и сказали. Но я в своём обращении данные этого инспектора не указывал , поэтому мне сказали что напишут ответ на эл. почту. И на инспектора ГТН который делает записи в правах не соответствующие никаим нормам и правилам найдёться управа!!!
Блин, кем только не приходится быть по нашим временам. Теперь копаюсь в нормативных актах.) Итак, смотрю Постановление Правительства РФ от 12 июля 1999 г. N 796 "Об утверждении Правил допуска к управлению самоходными машинами и выдачи удостоверений тракториста-машиниста (тракториста)" (с изменениями и дополнениями)

Пункт 33. В графе удостоверения тракториста-машиниста (тракториста) "Особые отметки" производятся информационные, ограничительные и разрешительные отметки (ограничение квалификации, стаж, группа крови, отметка об управлении в очках и др.).

Что теперь думать? Значит указание разряда - это есть ограничение квалификации? Как трактовать? Стало быть разряд им писать полагается законом... А вот указание категории, это что? Походит только "и др." По хорошему, не должны писать никаких категорий, поскольку это в явной форме не указано законом.