Завсегдатай
Профессия: Машинист
|
|
|
Попадался,копал песок в лесу,вернее по просьбе администрации закапывал мусор .Три ЗИЛа погрузил,на четвертом подходят люди в форме.Меня видимо кто-то сдал,все происходящее было снято на видеокамеру работниками.Начались звонки.Через час перезвонов все решилось.Нервов и здоровья угробил за это время много.Попал немного на бабло.С тех пор ни ни и не за какие деньги этими делами не занимаюсь.Знаю многих которые копали песок,торф,земля и т.д.все попадались,не на первый раз,так на второй,не на второй так на третий.Суммы "штрафов"равнялись стоимости среднего иноавто.Вот так.В данное время этими вещами никто не занимается.
Вот пример-вы спилили без разрешения дерево,штраф 2500 рублей.Но можно посчитать по другому и вред природе будет значительным,т.е. все что сломало и уничтожило дерево при падении будет посчитано,а это маленькие деревья,трава,поломались сучки других деревьев,содрана кора деревьев и т.д.Также дело обстоит и с недрами,штраф не очень большой,но если попадутся очень грамотные и посчитают причиненный вами вред природе,то может получиться все очень серьезно.Возмещать будете всю оставшуюся жизнь.В инете есть бесплатная консультация юриста,обратитесь и вам все разьяснят.Желание копать отпадет мгновенно.Я общался с юристами на эту тему,желания копать нет.
По поводу того,что наши надзорные органы спят,это не так.Попробуйте позвонить по номеру 112 и сказать,что в поле или лесу незаконно капают землю-будете приятно удивлены оперативностью органов.Но это МО,за ее приделами может быть все иначе.Доброжелатели позвонить всегда найдутся.
Последний раз редактировалось Модератор; 26.03.2015 в 09:56..
|