Показать сообщение отдельно
  #235  
Старый 24.03.2015, 23:41
VIP
Профессия: Седой машинист
Адрес: Сочи-Адлер
Сообщений: 3,203
Цитата:
Сообщение от naufal Посмотреть сообщение
Домашняя вареная колбаса "Докторская",собственного производства по рецепту Елены Баженовой. ГОСт ,но без нитрата натрия.
Ну в нитрите натрия ничего страшного нет если он в мизерных количествах. А варенка делаеться элементарно. Вот ветчину дома как заводскую сделать очень трудно тк вещество для связывания между собою кусков мяса очень трудно достать. Я бы на твоем месте ее еще бы немного подкоптил. А есть еще народный способ.Берешь палку полукопченой колбасы и подвешиваешь ее к потолку поближе те теплу. Через месяц будет палка сухой колбасы и совсем другой вкус. А еще я делал и мне больше всего нравился это слоеное прессованное мясо.Об этом если интересно напишу потом.

Ответить с цитированием