Завсегдатай
Профессия: Машинист
|
|
|
друзья к технике нужно относиться бережно ( у меня даже на тракторе по немецки написано) нормальный расход у каматсу при работе экскаватором 6-7 , при погрузчики 7-8 , перегон тоже 7-8 , ЕЩЕ РАЗ - ПРИ НОРМАЛЬНОМ , это в работе до 1500 оборотов , перегон 2000 . , в остальном вы убиваете машину, и постоянная работа на форсаже точно не полезна для техники, а многие тут гордятся мол мы крутые супермены , на что час положен мы сделаем за 10 минут! (НЕЧЕМ ГОРДИТЬСЯ друзья) вы знали что в Швейцарии , например, если ты работаешь к примеру до 17-00 , и задерживаешься после работы , то ты должен доплачивать государству т.к государство считает что эти так сказать переработки ей придеться в перспективе на пенсии тебе платить за твое здоровье. И это во всем включая и технику и прочее , вообщем мой совет не хрен махать лопатой как сумашедший . По основной теме : все экскаваторы по своему хороши пока новые, китай я не рекомендую
Коматсу- удобный обзор, управление логичное и простое минимум электроники , очень легко грузы и кольца ставить друг на друга т.к работает плавно и приятно в отличае от дсб. (минус это слишком длинные шланги гидропроводов т.е если лопнул нужно лездь к распределителю (не все конечно , но много таких шлангов)
вольва близка по показателям к коматсу
дсб - по шустрее кидает лопатой всех остальных (соотв меньше зарабатывает хотя это от чел-ка зависит кто управаляет)) сервис конечно лучше многих это плюс , обзорность и нелогичное управлении извините меня просто бесит) погрузчик без сервоуправления это минус (коматсу и других серво)
САТ - неплохой , но сложен в ремонте
Кейс - знаю вроде двиг у него мощнее однокласников и цилиндры челюсти защиищены это плюс
|