|
У одного хозяина работал, при нормальной зарплате ещё и левых стремился взять. Но всегда ему докладывал, что повернул или собираюсь на лево, потому, что он всегда делил по честному - мелочь всю мне, среднее примерно пополам, ну а крупный заказ уже оплачивался обычной з.платой плюс премия за то, что нашел или договорился, плюс мне гарантия что левый заказчик меня не кинет, как левого машиниста.
Ещё у одного добавку к з.плате брал топливом, при мизерной выдаче все равно экономил и работу выполнял. Жульничал господин с зарплатой, вечно находились причины недоплатить, а потом как бы забывалось.
Последние годы работал у человека, который по зарплате не обижал, и старался быт устроить, если где вдали от дома, все вплоть до питания для меня было бесплатно. Если работал на его топливе, то ещё и экономить старался ему в карман, если было топливо заказчика и получалось экономить, то на лево не сливал, а отдавал своему шефу, за что получал премию, в размере адекватном левой стоимости того топлива. Сейчас нигде не работаю, но с этим хозяином в отличных отношениях, теперь он для меня не хозяин, а товарищь и бывает помогаем друг другу.
Ещё один важный момент - технику на которой работал, всегда ремонтировал сам, двиг. коробку и т.д., ну конечно кроме сложный агрегатов, требующих сложных подгонок, регулировок и диагностики, например - гидромотор, распределитель, или ТНВД.