26.02.2015, 13:51
|
Завсегдатай
Профессия: Админ
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Константин_Кировский
Зачем тут праведника включать?
Все так делают! И инициатива часто исходит от заказчика!
В некоторых сферах, на пример внутренние инженерные коммуникации (вода, отопление, канализация), доля посредника в итоговой смете по некторым видам работ, может достигать 50%! итоге исполнитель недопопучает, а заказчик переплачивает! Хороша работа!
|
какая разница сколько получает посредник? зачем считать чужие деньги? Вам человек предложил работу, вы согласились и не нужно вынюхивать и приседать на уши к клиенту с расспросами "что" "почем"
Запомните: В финансовые отношения между тремя сторонами, не нужно чтобы 1-я и 3-я сторона общались об условиях сделки.
Часто на камазе возил материал на стройки частных домов и расчет и договор происходил через прорабов, и я понимал что прораб хозяину цену больше называет чем ту за которую я привез, но я не лез к хозяину с предложениями типо давай напрямую со мной. во первых это испортит отношение клиента и прораба. во-вторых у этого прораба есть другие стройки и если ты адекватно работаешь, то на них он будет тебя заказывать, пусть подешевле немного , но зато регулярно.
Думать и жить нужно не одним днем, а на будущее хоть немного...
|
|