Цитата:
Сообщение от Anatoliy
На 4 часа работы мне надо соляры на 325р. Смена в 8 часов это всегда не более 20литров ДТ. Сезон закрывал при стоимости 32.50р/л.
|
На минике вполне может быть.
Может кому-то покажется досадным:
но на экскаваторе на базе МТЗ с ковшом трудно за 8 часов уделать больше 30л, а погрузчиком более 40...45.
Даже тот же ТВЭКС-18 (1куб), за смену наворочав 400....600 кубов, не сможет сожрать более 50...60л.
А расход в 2..3 л/ч на том же ТВЭКСЕ вполне реален, на длительном объекте. На переездах жрут конечно 18т.
Я это к чему:
В ценовой политике не забывайте про конкуренцию отеч техники, которая хоть менее производительна, но значительно экономичнее, и более дешевая в ремонте.
Не факт, что вы поедете по 1300...1500, если тот же ДЭМ-114 опуститься до 800...900, что вполне реально, если работать на нем самому, а жрет он и з/ч и соляры почти в 2 раза меньше.
Не все работы требуют максимальной производительности (даже со своей точки зрения, еду на такие работы, только когда нет другой) и очень может быть, что заказчик предпочтет отечку.
Вот таже экономика ЭП ДЭМ-114 на базе МТЗ:
Расход за смену менее 40л*33.5=1340 а не 2500! Те 1340/8= 168 р/час, а реально даже меньше!
Трактор стоит ну пусть 2млн, хотя некоторые покупают сейчас по 1.2млн.
Хватит его ну пусть на 5000 часов ---->400 амортизация
Итого 400+168р=568, те даже по 800 что-то останется, и будет не особо в +, но и не в -.
А уж насколько МТЗ-ЮМЗ дешевле в ремонте я думаю объяснять никому не нужно.
Полагаю что сейчас нужно определиться не на сколько хотелось бы повысить тариф, а определить минимальный тариф, по которому будет еще смысл работать, а не поставить к забору до лучших времен.
Эта цена явно будет разной для тех кто работает сам или использует наемников.