Показать сообщение отдельно
Старый 17.02.2015, 01:38
VIP
Профессия: Технарь
Цитата:
Сообщение от AMRLLC Посмотреть сообщение
Последние новости от компании Атлас Копко. Они закрывают проект по производству дробильно сортировочного оборудования. Причина не рентабельность. Вот одним игрок на рынке вышел из борьбы за клиентов. Жаль.
Было вполне ожидаемо. Посмотрев на их новейшую разработку, которую они показывали на СТТ, я был уверен, что скоро что-то подобное произойдёт. Судите сами:

Это отсек управления. Чтобы добраться до контроллера, всю крышку надо открыть - окна под неё в очень красивом кожухе не предусмотрено. Да и вообще - конструктивно блок выполнен на два с минусом, по-моему, это курсовая работа группы студентов.
Ну и еще пара особенностей:

Обратите внимание на расположение фильтров и, самое главное, подкачивающего насоса на фильтре грубой очистки. Как туда добираться? Фото воздушных фильтров у меня не получились, но там тоже было на что посмотреть. Ну и дальше:

Рукоятки клапанов и крутилки регуляторов потока в левой нижней части видите? А места под поясняющие надписи там есть? Под одним или парой рычагов только, остальное - догадайся, мол, сама. Еще раз - снаружи кожух всего этого отсека выполнен как единое целое без прорезей под органы управления.
Я не знаю, как ЭТО отвечает требованиям по безопасности работы и эргономике, но, думаю, что никак. Только боюсь, что какому-то из наших клиентов эту дробилку всё-таки впарили, и кто-то с ней мучается. Кстати, это была щека.