Показать сообщение отдельно
Старый 16.02.2015, 12:43
VIP
Профессия: Механик,продавец,начальник
Цитата:
Сообщение от Вадим228 Посмотреть сообщение
Ребят добрый день! Помогите пожалуйста. Купили нью холонд 115 2002 года выпуска. Залезли в задний бортовой редуктор. А там большая звездочка разбита зубов 3-4 съедено и полуось тоже. Что такое почему так случилось??? Я пререживаю что сейчас сделаем а оно опять так. Думаю не может ли это произоити из за того что коробка на холодную включаеться с пинками и так получаеться разбивает. Спасибо за помощь.
Добрый,
"Что такое почему так случилось??? " - тут довольно много причин и перечислять их запаришься, основная - это когда сыпется подшипник и "убивается" узел из: сателлиты + корона + полуось. Экономы меняют, допустим, полуось и два сателлита ( тут много вариантов ) вот тут и начинаются траблы такого рода. Этот узел надо менять целиком, что бы новое в новом крутилось, а не старое "притирало" новое или наоборот.

" Думаю не может ли это произоити из за того что коробка на холодную включаеться с пинками и так получаеться разбивает." - нет, если идут удары, то первым страдает узел соединения длинной полуоси с короткой ( две крестовины и соединитель ) или срезает шлицы на длинной ( которая в мосту )
Так что в вашем случае рекомендую менять все потроха бортовой включая подшипники и сальники.
Про подшипники, какие должны стоять в задних бортовых, я уже писал на форуме.