Показать сообщение отдельно
Старый 10.02.2015, 13:34
VIP
Профессия: ТРАКТОРИСТ
Цитата:
Сообщение от СаньСэй Посмотреть сообщение
А у меня тоже тугая педаль и вяло тормозит, грешил на воздух в системе но вчера заменил полностью всю жидкость (ATF-II)прокачал основательно два литра прогнал. А результата ноль, как была до этого педаль при первом нажатии до половины проваливалась так и осталось, при нажатии на педаль второй раз тормоза хорошие и сразу вверху педали. Так что на воздух думать не стоит, высокие обороты ДВС убавил сразу после покупки было 1100 я опустил до 850 стало лучше тормозить и рывки при включении передач сгладились.
Так вот господа ваше мнение про мою ситуацию, может совет кто даст дельный решить эту проблему совместно.
Может всё таки налить LHM жидкость, в тормоза!!! Я в свой (НХ) лил коробочную жидкость в тормоза, когда помаленьку в мост уходило, перед ремонтом, так тормоза потуже особенно на морозе, в трубках под кабиной мерзнет, пробовал лить ВМГЗ - ещё хуже - тормозит легко НО не долго, при нагреве моста педаль проваливается, с LHM таких проблем и при минус 35 и при плюс 40 на улице - НЕТ!!!
Ещё зависит от масла налитого в задний мост, при большой вязкости приходится СИЛЬНЕЕ давить на педаль, что бы остановился.
Летом наливал в мост трансмиссионное 10W, тормозит от прикосновения к педали, сейчас круглый год на универсальном UTTO, в КПП и мостах и гидравлике (вязкость примерно 46 ) - отлично работает.