Здравствуйте! Уже много месяцев меня гложет одна мысль, нужен ваш мудрый совет.
Представте, небольшая бригада имеющая маз самосвал и фронтальник ТО, взялась за ямочный ремонт сельских дорог. Самосвал мотается постоянно, отвозит мусор, привозит щебёнку и асфальт. Инструмент ручной - виброплита, печка гудронница, алмазный резак, компрессор, отбойный молоток, кегли с водой, знаки. Бригада нерусская, русские в машинах.

Упёрлись в такую проблему - скарба много. За один рейс погрузчик в ковше не может всё перевести. Нужно несколько рейсов от ямке к ямке. Маз использовать невозможно - борта нарастили под небеса. Бришлось нанимать со стороны машину, бычка. Ну вот обидно, сидит там мужик, читает газеты, смотрит телек. Раз в час завёл, на полкилометра отъехал и опять сидит читает. А без бычка погрузчик циркулирует туда сюда, рабочие стоят курят

А дядька в бычке получает сколько и все. Я конечно не хозяин фирмы, но лучше б эти деньги поделить между рабочими. Не подумайте, я не зависливый
идея такая. Прицепить погрузчику прицеп от трактора т-40. Грузоподъёмность небольшая, 2 тонны, больше и не надо. Физически мы это проверили. там сзади есть ушки и шкворень. Физически он его тащит. Летом работали с то-30, но в этом году наверное возьмут то-18. Начальство обещало так. ТО-30 конечно не шустрый трактор, но 2 тонны по ровному месту нормально тянет, а с то-18 будет ещё проще.
Вопрос в том, можно ли это согласовать с гаи? Есть ли где то упоминания о том может ли фронтал иметь прицеп? И точно для коробки ТО две тонны это не опасно?