Цитата:
Сообщение от Алекс 1
Привет, всем! Надумал покупать cat 428f 2012 г. посоветовался с сервисниками, говорят что по инструкции копать задней стрелой можно только на оборотах не меньше 2000. Иначе говорят аксиальный насос гибнет быстро! Так ли это? И какой расход саляры будет при таком режиме ?
|
Цитата:
Сообщение от Алекс 1
Мне сервисник сказал что даже в инструкции написано что копать только на 2100 оборотах! Сомнения появились, у кого инструкция к кату 428f есть? Может прочитаете, найдете чтонибудь там
|
Цитата:
Сообщение от Алекс 1
Ребята гляньте у кого инструкция есть, а то послезавтра залог нужно вести... Не хочется прогадать и салярку ведрами покупать потом
|
Я тебе по "понятиям" разложить попытаюсь.
Есть вещи, к которым действительно надо прислушиваться и стараться следовать указанному.
НО. Есть и такое, что выслушать и намотать на ус полезно, но следовать в точности не обязательно. То есть, есть рекомендации и есть также строгие правила.
Ясчитаю и думаю, что многие поддержат, что 2000-2100
НЕ нужные обороты.
Это в корне не верно. При 1500 уже стрела летает. !!!!
1400 - оптимальные
Оптимальные в каком смысле?

Зачем мне насиловать технику?

Расход топлива в норме, действия чёткие и размеренные. Движения фронтала и ковшей не дерганые, не насилуем сочленения.
На больших оборотах приходиться нежно двигать рычаги, чтобы установки не летали. Что происходит?
НЕ полное открытие каналов масла в гидравлике. "Закупорка вен" (

) так сказать.
(
мысли убегают)
Обороты движка какие максимальные?!
2200 !!!! Получается, что все мои действия ...передвижение, работа фронталом, и
все полностью остальное должно происходить почти на пределе??!!!!
Какой насос??!!! Тут весь экс надо переделывать!!! Убирать нафиг педаль и рычаг газа. Ведь зачем он тогда нужен??!! Если ты завел экс , то одновременно и включился насос , а он качает масло!!! Всё!!! Врубай обороты, а иначе запорешь насос!!!
МАРАЗМ.
итог.
НЕ работай ниже 1200 и старайся работать не выше 1600!!! Можно и 2000 , но это
Я считаю безумство ....
конкретно для ЭП. А они все , в целом, идентичны.