|
зачем так агрессивно? да, к сожалению, мнение машиниста стоит не в главе угла, когда принимается решение по технике. я не машинист, вы правы. Но имею мнение, что сейчас на всех машинах есть кондиционер и печка, на многих даже климат-контроль. Где-то печка лучше, где-то хуже, там где печка относительно плохая, она скорее всего не предназначена для тех условий эксплуатации и надо использовать дополнительные устройства обогрева. я думаю, что садистов на производстве мало, и люди не ставят себе целью создать машинистам сложные условия труда, просто часто первостепенными понятиями при принятии решения становятся объем работ и бюджет под него. И если машины с разницей в цене в полтора раза буду выполнять одну и ту же работу за одно и тоже время и показывать одну и ту же наработку на отказ, то предпочтение отдадут менее дорогому варианту. Знаю лично человека, который владеет небольшим парком техники, порядка 10 экскаваторов и другая техника. Он начал с хитачи, потом перещел на корейцев, машинисты сначала воротили нос, типа кореец не японец, но сейчас нормально работают, хотя и признают, что кабина проще, я с этим тоже не спорю, но на машинах новых серий уже гораздо удобнее, даже меню на русском языке. стоимость простого ТО, кстати, на корейце и японце одинаковая, но вот с запчастями другая ситуация. По поломкам не скажу, человек за машинами следит.
|