Цитата:
Сообщение от николай190
мужики кто знает какое масло в гидросистеме дэм-144
|
Лей ВМГЗ, не парься! Ты ведь летом в жару не работаешь? Правильно - на курорте отдыхаешь!
А ВМГЗ оно как вода - летом охлаждает, это ничего что вязкости нет , ну подработает задерет качающую немного - насос легче крутиться будет, А там ,еще что хорошо, прогреваться гидросистема начнет быстрее, глядишь уже и под сотку нагреется в жару, ну ничего, для этого это масло и рекомендуют: вот уже и насос на подходе, да и уплотнения в цилиндрах как тряпка от температуры.
Глядишь, а трактор то поплохел, не пора ли кое что обновить на нем, типа насос, уплотнения или цилиндры, да можно и просто новый трактор опять взять, новый то вон какой четкий и недорогой!
Так что ВМГЗ - хорошее масло для производителя. я бы даже сказал специальное масло.
Лично я бы ЭТО ВМГЗ из нового трактора сразу слил и залил что-нибудь 32...46, желательно с максимально большим температурным диапазоном использования, напр ТНК (не реклама, а просто не знаю других производителей аналогичных гидромасел)
Имеет смысл всесезонно работать на ВМГЗ только в тундре, для чего и предназначалось.
И так для размышления, посмотрите на каком гидромасле иномарки работают, они наверно не знают где взять ВМГЗ.