Показать сообщение отдельно
Старый 20.12.2014, 20:26
VIP
Профессия: просто гость
почитал что тут написали за день, уже радует, склок нет

Цитата:
Сообщение от cat 316 Посмотреть сообщение
это к кому вопросы?.. если ко мне, то... как жил, с верой в светлое будущее..самое главное(имхо) не отрываться от земли..дачный, приусадебный участок всегда поможет выжить
тоже думаю в этом году слезть с покупных овощей, загадывать не буду, земля какая ни какая, но есть.
а так, уже давно не доволен картошкой, и луком, не ну есть картошка красивая в Ленте, или Ашане, но за 2,5 кг просят 120 руб.

а шлак по 15 руб/кг.

Цитата:
Сообщение от Bombardir Посмотреть сообщение
Правильно! Еще хочу добавить такую вещь, как ценовая политика. Если уже начали мусолить Восточную Европу, то пример из жизни.
Был в Молдавии, встречался с владельцем бизнеса и директором по закупкам, одного крупного строительного холдинга с добывающим производством(карьеры) Так у них ценники на тот же CAT были на 60% дешевле чем у нас в России. И длинные дешевые кредиты через Румынские банки, по линии ЕБРР. Первым делом была реакция посчитать схему, покупки техники на молдавское юрлицо и потом продать себе. Но успокоился, когда дошло дело, до просчета разнообразных рисков.

На вопрос к местным дилерам CATа, а почему так ? Получил ответ такая ценовая политика. В Молдавии за Российскую цену никто не купит. А у вас в стране есть деньги, значит и ценник для вас выше! Вот так вот.
Вот тебе и экономика.
а я тут уже писал теме, что по некоторым группам товаров, цены в России неадекватны.
а какая же маржа на запчасти катовские...

Цитата:
Сообщение от Bombardir Посмотреть сообщение
Ну вот опять - врет как дышит! Я не знаю по какой причине удалили мой пост.
Но там я не отрицал, что скупают бытовую технику! Я высказывал свое удивление И обещал зайти и посмотреть. сделать фото. Могу сравнить, так как был 6 декабря в магазине, когда покупал телевизор.
сейчас ездил в МЕГА Федяково Нижний Новгород, полки ломятся от бытовухи, что в Ашане, что в М.Видео, что в МедиаМаркт.