15.12.2014, 13:22
|
Копатель-ковырятель
Профессия: Механик-владелец
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от CRAMO LVV
Все равно средняя цена после таких договоренностей становится выше!
А те кто будут работать дешевле - воруют только у себя из кармана!
|
У нас в городе в основном частники,работающие на себя,мало контор где от 2-х и выше единиц э-п,их собрать всех нереально ,а договориться-еще не реальнее...те,у кого свое,не кредит/лизинг и работают на себя не будут работать по низкой цене-это себе дороже,цены сбивают те,кому вынь ,да положь в лизинговую компанию ежемесячно взнос,а он не маленький.Они то и берутся в основном за работы,где мало платят,риск неплатежей и т.п.,куда например я не отправлю свою технику-пусть лучше стоит,себе дороже...Конечно,нельзя так говорить-но буду рад,когда отсеется подобный народец,который убивает рынок,и так убитый в донельзя,пилят сук ,на котором сами и сидят.Нужно время,чтобы это произошло,я думаю зима все расставит по своим местам.P.S.280 000 народонаселения у нас...стройки морозятся,крупных объектов нет,вся работа на рынке спецтехники напоминает мне такси-позвонили,поехал на час-два-три.Только стоимость техники в разы от такси отличается...расходы и т.п. Сейчас работаем по 1200-1300/час,50/50 ,я с той весны был бы рад поднять до 1300-1400,но работать дешевле конкурентов не могу и самое главное-не хочу,Все осознание приходит тогда,когда идешь покупать з/части по диким ценам (CAT),и заправляешься по тем же диким ценам (34).Не понимаю,как это не доходит до некоторых товарищей,что это работа на грани рентабельности ,по сути.
|
|