
14.12.2014, 20:51
|
VIP
Профессия: Пассионарий)
Адрес: Советский Союз!
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от 1234
Да нет здесь просто очевидно что ОПЕК играет Ва-Банк.
Дело в том что у них самая дешевая себестоимость добычи (Все бы хорошо - но только у них мощностей едва на 60% от мировой потребности.
И я готов поспорить что и в России нефть далеко не самая дорогая (вспомним те же 90-е..)
ПОэтому говорить что Россия как то пострадает - это весьма опрометчиво.
Да доходы сильно уменьшатся - но такие цены бьют исключительно по штатам, Канаде и Норвегии.
Ибо именно у них сланцевые проекты и шельфовая нефть.
А это замкнутый круг вниз. Это скорее послание к спекулянтам - типа Вы конечно все молодцы, но понимайте что скоро Ваши спекуляции приведут к краху самой биржи.
|
Кому очевидно, 1234?? Какой ва-банк? Низкие цены нефти - бьют по Штатам?? Да?? Пацан, ты выходит, не в курсе, что США нефть импортируют, а не экспортируют!  =Штатам ВЫГОДНЫ низкие цены, понял? А вот американским нефтедобывающим фирмам - вот им уже нет, низкие цены не выгодны: чуешь разницу?
Насчёт бирж - тоже не гони, это один из столпов капитализма. И мир в целом только выиграет от низких цен на нефть, 1234!
"Ирак сейчас закладывает в бюджет стоимость нефти в $64 за баррель, Кувейт ориентируется на $55-60, Россия же пока снизила прогноз до $80, хотя ее бюджет-2015 рассчитан из 96$ за баррель.
Между тем способность стран--чистых экспортеров нефти противостоять снижению цен на энергоресурс различна. Так, по оценке рейтингового агентства Moody`s, опубликованной вчера, наиболее уязвимыми к падению стоимости барреля оказались Россия и Венесуэла. В отличие от других сопоставимых стран доля нефтяных доходов в их бюджетах слишком высока, а политически чувствительные обязательства в расходах бюджета весьма значительны и не могут быть с легкостью сокращены. Согласно оценкам Moody`s, в сценарии $80-85 за баррель дефицит бюджета РФ в 2015 году составит 1,3% ВВП, а профицит текущего счета платежного баланса уменьшится до 2,7% ВВП с 3,8% в 2014 году (1,8% и 2% ВВП при $60 за баррель соответственно)".
"Основной же выигрыш от падения цен разделят Индонезия и Индия, правительствам которых приходится бороться с высокой инфляцией и субсидиями на потребление нефти. При $60 за баррель Китаю удастся притормозить замедление экономики, простимулировав частное потребление, а США увеличат внутреннее производство, обеспечив поддержку платежному балансу. Напомним, по оценке МВФ, снижение цены барреля на $20 только в 2015 году само по себе обеспечит 0,5% дополнительного роста мирового ВВП".
__________________
-Ещё не вечер!
Последний раз редактировалось Модератор; 15.12.2014 в 10:00..
|
|