Показать сообщение отдельно
Старый 13.12.2014, 14:39
VIP
Профессия: Freeman
Цитата:
Сообщение от 1234 Посмотреть сообщение
Здесь Я думаю виктор имел ввиду то что Чехия как страна бывшего соцлагеря живет и процветает (хотя конечно я здесь не соглашусь - ибо в Чехии европейского и до 90-х достаточно было) А на Югославские курорты так вообще американцы на отдых приезжали).

А мы тута - победившие всех и вся живем....плохо.
Зато в тепле.. Дело в том что в Европе сами понимаете дико дорогие электроэнергия и отопление и для топить даже до плюс 19 жутка роскошь. Поэтмоу живут в основном при +17 - убеждая себя - что это зима наступила (благо она у них в большинстве своем не шибко долгая)
Да не это он имел ввиду!

Я жил несколько раз в Германии, в течении 2-3 недель в разные времена года. В частном доме. Есть у меня там хороший знакомый немец, дружим семьями со времен ГДР. И их бытовуху я знаю не понаслышке. Поздней осенью (конец ноября) в жилой комнате - вытрезвитель. Из под одеяла вылезать не хочется. И регуляторы на батарее действительно задушены до 15-17. И это норма для них. Экономят тепло.
А в Англии так множество старых домов в принципе не имеют отопления! Если старый камин живой то можно попробовать его потопить, а так плед в руки и морозь сопли. причем об утепление в старых каменных домах никто и не думал. Тюрьма -одним словом. И раковины даже в общественных туалетах с пробками. Нужно налить воду в раковину с закрытой пробкой и там умываьться чистить зубы итд итп. А открыть кран и делать под струей воды Низяяяяяя!
Сам открывал для себя эти вещи с удивлением, когда увидел воочию.

Последний раз редактировалось Bombardir; 13.12.2014 в 16:05..