13.12.2014, 14:28
|
|
Цитата:
Сообщение от Bombardir
Но, еще раз повторюсь, что чешский Сбербанк должен работать в рамках традиций и законов Евросоюза. Поэтому увязать кредитование российских граждан чешским банком и сохранить при этом приемлемые нормативы банковских рисков – это крайне сложная задача.
Ну теперь со Сбером все понятно надеюсь. И по кредитным ставкам, кто не знает и лень искать. Если банк работает в Чехии и подчиняется Европейским законам, то есть находится в правовом поле Евросоюза, пользуется кредитными ресурсами Европейской монетарной системы, то и кредиты он выдает по Европейским расценкам. И ни какой разницы нет, кто владелец этого банка Сбербанк России или Национальный банк Папуа Новая Гвинея. Если в Европе есть дешевые кредитные ресурсы, то и на их банковском рынке они и предлагаются всем по примерно равной ставке.
|
Здесь Я думаю виктор имел ввиду то что Чехия как страна бывшего соцлагеря живет и процветает (хотя конечно я здесь не соглашусь - ибо в Чехии европейского и до 90-х достаточно было) А на Югославские курорты так вообще американцы на отдых приезжали).
А мы тута - победившие всех и вся живем....плохо.
Зато в тепле..  Дело в том что в Европе сами понимаете дико дорогие электроэнергия и отопление и для топить даже до плюс 19 жутка роскошь. Поэтмоу живут в основном при +17 - убеждая себя - что это зима наступила (благо она у них в большинстве своем не шибко долгая)