Показать сообщение отдельно
  #822  
Старый 13.12.2014, 14:16
VIP
Профессия: Freeman
Сообщений: 519
Цитата:
Сообщение от viktor979 Посмотреть сообщение
и про экономику сбербанк в Чехии дает кредиты, потребительский 6% ипотека 2%,это экономика, у нас в России потребительский 22% ипотека 14% гражданам своей страны, банальная ненасытная жадность удушающая всю российскую экономику, БЕЗДАРНОЕ ВЕДЕНИЕ ДЕЛ ВЫ ГОТОВЫ СПИСАТЬ НА ЭКОНОМИКУ КОТОРОЙ У НАС ПО СУТИ НЕТ,падение рубля тому доказательство.
Меня часто попрекают, что в общение с Виктором я перехожу на личности и высказываюсь крайне агрессивно. Ну а как тут сдержаться если человек вытаскивает откровенную ложь с информационных помоек, либо извращает факты реальной ситуации, до абсурда. Давайте разберем очередной "перл"
Сбербанк в Чехии его возмутил! Сволочи и ворюги!
Немного истории: http://czech-consult.ru/news/492-sbe...-sberbank.html
В феврале 2012 года крупнейший российский банк Сбербанк России, организовав международную группу, приобрел убыточную сеть Volksbank International AG, в которую входят филиалы банка в нескольких европейских странах. В Чехии Сбербанку России отошла сеть из 23-х отделений Volksbank, которые с сегодняшнего дня будут работать под брэндом Sberbank.

Sberbank CZ, a.s. – это чешский банк с российским владельцем
Бизнес, чей бы он ни был, обязан подчиняться законом государства, в котором он промышляет. Поэтому Sberbank CZ будет работать по основным правилам и методикам своих конкурентов, учитывать рыночные реалии, прежде всего, Чехии и Евросоюза.

Да, мало, кто из банков может похвастаться в Чехии русскоязычной версией сайта. Но ничего такого экстраординарного sberbankcz.cz на своих страницах не предлагает. Счета для физических и юридических лиц, кредиты, ипотеки, онлайн банкинг – джентльменский набор любого рабочего чешского банка из тех, что на слуху. Обслуживание посетителей на русском языке никак на сайте не заявлено.

Очень многие российские туристы хотели бы использовать российские банковские карты в банкоматах Сбербанка в Чехии, справедливо надеясь при этом сэкономить на комиссии при снятии наличных денег в Чехии со своих российских счетов, но пока банк не заявляет о такой возможности в ближайшем будущем.

Что касается перспектив Сбербанка в целом, то можно предполагать его направленность на работу с российскими юридическими и физическими лицами, желающими взять кредит в Европе под залог своих российских активов. Банк уже провел пробную акцию по выдаче ипотечных кредитов под доходы, поступаемые в отделения российского Сбербанка. В чешских банках, например, при рассмотрении кредитного договора, не учитываются в качестве залога имущество заемщика, которое находится за пределами Евросоюза.

Можно ожидать и предложение со стороны Сбербанка кредитования экспортно-импортных поставок между Чехией и Россией. Тем более, что Сбербанк по условиям сделки получает дополнительно в свое распоряжение приличные деньги в виде транша на пять лет.

Косвенно о том, что предприятия, имеющие отношение к России, будут интересны чешскому подразделению Сбербанка, подтвердил на состоявшейся 28 марта пресс-конференции в Праге Заместитель Председателя Правления Сбербанка по международному бизнесу Сергей Горьков.
Можно предполагать, что в перспективе будут развиваться международные банковские переводы и сеть банкоматов Сбербанка в Чехии. В этом случае, возможно, гражданам РФ будет выгодно менять рубли на кроны с помощью пластиковых карт Сбербанка России. Этого стоит ожидать и для граждан Украины, так как украинское подразделение Volksbank International вошло в сделку.

По остальным направлениям российский банк столкнется с жесткой конкуренцией. В той же Чехии у Volksbank работает всего 610 сотрудников в двадцати с небольшим отделениях, а его баланс составляет немногим больше одного процента от чешского банковского рынка.

Впрочем, есть и еще одна очень интересная перспектива. Если российский Росатом выиграет тендер на постройку двух энергоблоков АЭС Темелин в Чехии, то теоретически он сможет взять на себя расчеты по строительству. А деньги там до этой поры невиданные для строительства в Чешской Республике, около двухсот миллиардов крон.

Как мне кажется, старый владелец продал банковскую группу не от хорошей жизни. То, что столь ценный, а то и стратегический когда-то актив, разрешили продать российскому владельцу, тоже намекает на то, что деваться было некуда, потери были слишком велики.

Теперь новому владельцу для более успешной работы нужно изыскать какие-то новые резервы. Если, конечно, за покупкой не скрываются какие-то другие задачи, кроме банального получения прибыли как пресловутой цели рядового бизнеса.

Но, еще раз повторюсь, что чешский Сбербанк должен работать в рамках традиций и законов Евросоюза. Поэтому увязать кредитование российских граждан чешским банком и сохранить при этом приемлемые нормативы банковских рисков – это крайне сложная задача.

Ну теперь со Сбером все понятно надеюсь. И по кредитным ставкам, кто не знает и лень искать. Если банк работает в Чехии и подчиняется Европейским законам, то есть находится в правовом поле Евросоюза, пользуется кредитными ресурсами Европейской монетарной системы, то и кредиты он выдает по Европейским расценкам. И ни какой разницы нет, кто владелец этого банка Сбербанк России или Национальный банк Папуа Новая Гвинея. Если в Европе есть дешевые кредитные ресурсы, то и на их банковском рынке они и предлагаются всем по примерно равной ставке.
P.S. Кстати а почему я не слышу гневных возмущений Виктора, по поводу Ситибанка? И множества других западных банков, работающих в России? У него ставки на сайте озвучены от 17%. Это как у себя значит под 3%, а у нас под 17 %. Грабююююют нас столпы демократии и опора мира!
__________________
Voyage au centre de la Terre


Последний раз редактировалось Bombardir; 13.12.2014 в 14:26..