11.12.2014, 09:47
|
VIP
Профессия: тракторист-моторист-диагност
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от SERGEY MEXMEX
Втулки пальцы и т.д все дорого, вопрос а почему не купите МТЗ там все в разы дешевле.
недавно перевтуливал B115 заднюю навеску полностью втулки пальцы сальники и 4 втулки на передний ковш с пальцами на все ушло около 170т.р. все оригинал CNH кроме передних втулок (pimmakasn) турция цена может и огромная,НО ЗА 9000м/ч это первый серьёзный и единственный ремонт по навеске. заднюю трапецию и боковины завтуливали (8т.р) т.к новые 60-70тыс
направляющие на телескоп JCB по 850р. Единственный минус этих втулок нет насечек для смазки. И задние палцы на ковше я бы застопорил чтоб не во всём крутились но клиент сказал не надо. За 9000м/ч я думаю что он заработал на такой ремонт. палец дорогой за 10-18тысяч? вы его ставите каждый день новый?
|
Почему не МТЗ? Иномарка больше нравится. Но это не значит что за запчасти нужно в три конца оплачивать.
Меняем ли пальцы каждый день? Не каждый день, конечно. Вопрос в том, что цены ломят на запчасти для спецтехники, только из за того, что она спецтехника. Если есть возможность провести замену пар палец -втулка за один рубль, зачем отдавать 3?
О вопросе качества и, соответственно, ресурсе самопала пока молчу, вопрос в процессе изучения.
|
|