Цитата:
Сообщение от svetliy
Дед Новосиб у мимино такая же проблема, недавно Серега отписался по схожей ситуации, будет вскрывать говорит, спроси у него. Очень есть подозрения на масляный насос или вкладыши смотреть.
|
Всем привет! Жень, он не Дед, а Ден

))) у меня немного другая проблема, у него повышается давление, когда газу даешь, а у меня понижается

пока еще не вскрывал, нас снегом заваливает, пипец просто. не успеваю расчищать. Как снега кончатся буду загоняться в бокс. Клапан редукционный, который перед маслянным фильтром стоит, промыл, продул - ничего не изменилось. Вообще как-то странно давление себя ведет. На горячую на холостом 0,5 - на средник оборотах падает до 0,2-0,1. На почти максимальных поднимается до 1, на максимальных падает до 0,2-0,1. В горловину заливную смотрю, масло плещется в двигле. Не сапунит, не дымит, не стучит. На горячую заглушу, 5 минут постоит, завожу - давление повышается до 1,5 и через 5 секунд опять падает на 0,5. Скорее всего насос, если он шестеренчатый на бронзовых втулках, могли втулки подноситься и пропускать.
Ден, какая вязкость масла у тебя? я залил Мобил п/с 10w40. Но боюсь, что жидковатое, кто-то тут писал про камазовское масло, еще не пробовал его залить.