Цитата:
Сообщение от tall100'y
Задача звучит так: есть пульпа, подаваемая от земснаряда. Хочу пульпу разделить на песок и гравий, песок еще хотелось бы разделить на мелкий и крупный, причем устройство для этого должно быть транспортабельным и потреблять по-минимуму энергии.
|
Да, именно так.
Что сделали на прошлой неделе: отбираем пробы песка по всему карьеру. лаборатория моя сушит и сеет. В общем картинка получается немного не такая, как я себе сначала представлял.
В естественном состоянии можно считать, что модуль крупности песка около 1,6. Попадаются участки с более крупным модулем, но немного. Причём Мк относительно стабильный на всей территории карьера.
Короче, не получится у меня сделать два вида песка, точнее, не получится сделать с большой и заметной разницей в модуле крупности. Скорее всего, придётся делать некий средний модуль крупности, для всего сразу. А если надо поднять для высококачественных бетонов модуль песка, проще дозировать прямо на БСУ средний песок и к нему крупного ещё с другого карьера.
Содержание гравия достаточно нестабильное, очень сильно скачет. Но зато много корней от травы и всяких камышей. Дело в том, что перед этим 4 года разрабатывали верхний сухоройный слой песка, за это время успела территория немного подзарости, что даже если пройтись бульдозером сверху, всё равно прилично всяких корней в пульпе будет.
Т.е. придётся отсортировать это дело...