Показать сообщение отдельно
  #791  
Старый 09.12.2014, 04:11
VIP
Сообщений: 311
Цитата:
Сообщение от specpenza Посмотреть сообщение
Тут много экономистов собралось. Вот разъясните такой момент. По прогнозам в следующем году будет снижение ВВП на 0.8%. Т.е. условно, каждый из нас за год окажет услуг на 0.8 % меньше в денежном выражении. Т.е. если я в этом году заработал 100 рублей, то в следующем я заработаю 99 рублей 20 копеек. Большой разницы не наблюдается, ее даже не заметно. Тогда почему данное снижение считается очень большим - это рецессия, стагнация и прочее. С другой стороны, в реальной жизни мы видим более резкое снижение наших доходов (даже не в реальном, а абсолютном значении), которое никак не укладывается в 0.8 % даже в этом году. Что это за 0.8% такие если только в этом году количество заказов снизилось в несколько раз по сравнению с прошлым годом. И никакой конкурентной составляющей не наблюдается - т.е. не конкурентов стало больше, а работы меньше. С учетом того, что в прошлом году мы выполняли не все заказы своими силами, а в этом году самим не хватает суммарное снижение выполненых работ составило процентов 20-30 на вскидку. И так у всех вокруг. Где тут 0.8%, просветите?
Здесь имеется ввиду разумеется только нефтяной сектор. Он еще в 2013 году начал проваливаться - а сейчас так вообще обвалится.
Остальные регионы тем более ненефтяные слабо это заметят - ну только если они не заточены исключительно под нефтянку.

Вон например Марий-Эл в этом году вырастет на 10 процентов, Мордовия под 4%, Да и Пенза где-то процентов 3%, Да и Тюменьская область без ХМАО тоже растет под 10% в год.
То есть в этих регионах будет наоборот рост доходов а не некое мифическое падение на 0,8%

Это падение нужно исключительно для баланса бюджета а Вас конкретно должно интересовать как будет расти именно экономика Вашего региона в данном случае Пензы.
Так как у нас Федеративное устройство то практически Все бабло остается только в Регионах
__________________
O'JAY'S - For The Love Of Money (Ship Ahoy Album)(Vinyl)