Показать сообщение отдельно
Старый 08.12.2014, 20:25
VIP
Профессия: Экскаваторщик and Иностранный Агент
Цитата:
Сообщение от specpenza Посмотреть сообщение
Тут много экономистов собралось. Вот разъясните такой момент. По прогнозам в следующем году будет снижение ВВП на 0.8%. Т.е. условно, каждый из нас за год окажет услуг на 0.8 % меньше в денежном выражении. Т.е. если я в этом году заработал 100 рублей, то в следующем я заработаю 99 рублей 20 копеек. Большой разницы не наблюдается, ее даже не заметно. Тогда почему данное снижение считается очень большим - это рецессия, стагнация и прочее. С другой стороны, в реальной жизни мы видим более резкое снижение наших доходов (даже не в реальном, а абсолютном значении), которое никак не укладывается в 0.8 % даже в этом году. Что это за 0.8% такие если только в этом году количество заказов снизилось в несколько раз по сравнению с прошлым годом. И никакой конкурентной составляющей не наблюдается - т.е. не конкурентов стало больше, а работы меньше. С учетом того, что в прошлом году мы выполняли не все заказы своими силами, а в этом году самим не хватает суммарное снижение выполненых работ составило процентов 20-30 на вскидку. И так у всех вокруг. Где тут 0.8%, просветите?
Наш президент утверждает что падение курса рубля благо, http://www.youtube.com/watch?v=3S2jU...ature=youtu.be я лично считаю иначе, говорить можно сколько угодно, смотреть надо на правду жизни, работы стало меньше, цены выше, в положительную сторону сдвигов не видно, ваше понимание сегодняшнего дня, совпадает с реалиями сегодняшнего дня, значит оно так и есть.