04.12.2014, 01:38
|
|
Цитата:
Сообщение от zemlekop-54
Так вся проблема в том, что уже 98лет в стране вся ставка на на русского мужика, который умеет шевелить руками - мозгами, и при любом раскладе не умрет с голоду. Имея такие громадные природные богатства, и людей способных произвести изделия любой сложности, в стране должен быть такой уровень жизни, что Арабские Эмираты сидели бы в глубокой заднице. А на деле что? Нефтедоллары текут, в верхах давно наступил коммунизм, перешедший в развитой капитализм. Так на фига особо заморачиваться, двигать тот прогресс, чего то там улучшать, народ не голодает - значит и так сойдет, наступили трудности - ерунда, русский мужик выдюжит, начинают роптать - так это ведь не мы, это происки проклятых янки. Так позвольте, что мы не в состоянии поднять свою страну выше всяких америк? Можем, только надо чтобы поднимал не только тот мужик, который работает, а и бюрократ-чиновник который в данный момент вниз отдает ничего не значащие команды, а вверх шлет бодрые отчеты. В верхах же сидят балдеют от хорошей жизни, и призывают не обращать внимание на временные трудности, место того, чтобы вздрючить того бюрократа за не эффективное руководство, коррупцию и воровство.
|
Про Эмираты, пример явно не показателен, Георгий! Ты в курсе что теми благами, владеет и пользуется крайне ограниченное количество населения? А именно коренные местные жители. А все остальные привлечены из стран мусульманского мира, с низким доходом. и пашут они на благо шейхов, за очень небольшие деньги. А жизнь там мягко говоря не дешевая.
Но вернемся к нашим реалиям. В субботу приезжал ко мне друг, работает в одном из госбанков. И рассказывает: Намечается у меня командировка в ......... (в Сибирь, не буду приводить конкретику  и так говорю больше чем нужно) О как! И зачем туда тебя понесло? - Да будем подписывать кредитный договор с Обладминистрацией. - А что у них кризис с финансами? - Да вроде не совсем все плохо, но хотят перебдеть. - В свете чего, такой мандраж? - Да боятся не исполнить Путинские весенние наказы! И хотят подстраховаться, а то за срыв социалки и другие возможные залеты, могут под нож пустить!
Причем это второй прецедент, где мой друг участвует как представитель банка-кредитора Областного бюджета. Те также из Сибирских краев были. И они тоже на подходе, к кредитной сделке. Вот и зашевелись жирные коты на местах. Боятся кары небесной!!!  А то в случае чего, сменить кабинет, на лесоповал - плевое дело! Благо далеко везти не надо
Лед двинулся, господа присяжные заседатели! (И.Ильф и Е.Петров)