Показать сообщение отдельно
Старый 03.12.2014, 11:15
VIP
Профессия: Freeman
Цитата:
Сообщение от Dolphin2406 Посмотреть сообщение
Вы забываете о одном тоже немаловажном аспекте в выборе-ликвидность оборудования при перепродаже.Предложенные Вами машины как правило делаются под заказ и имеют большой срок изготовления т.к. Эксклюзив по большому счёту.
Я уверен что если приложить смекалку,вполне с высотам можно разобраться. Ведь очень часто FM200BW работает за мобильной машиной которую специально даже ставят выше. И кстати производитель грохота специально закладывает ряд опций для работы именно с 200BW ,соответсвенно больших проблем по высотам быть не должно. Вопрос успокоения пульпы открыт,но думаю его можно решить не большим бункером с пластиной распределения.(образно)
То есть все приходит к тому что необходим выезд и проектирование на месте.
Опять 25! Вы пытаетесь оправдать свое решение во всех возможных аспектах. Но забываете главное - интересы клиента! Это и есть ваша самая главная ошибка как продавца, в первую очередь.
Попробуйте отойти от коммерческого зуда, плана продаж и вернуться на землю!

Давайте я попытаюсь донести до вас взгляд и реакцию потребителя.

Вы говорите о ликвидности и перепродаже в последствии. Зачем мне это?! Я покупаю оборудование для решения моих задач в конкретном случае, со всеми входящими данными (объем производства, место работы, энергоносители, технологическая площадка, дороги, персонал). А вы настойчиво "впариваете" мне оборудование из вашего набора.

Покупать линейку и в дальнейшем продавать ее - глупо. Если я собрал и построил ее под себя, это будет уже эксклюзив. Но этот эксклюзив будет полностью удовлетворять моим потребностям и работать с максимальной эффективностью, в моем конкретном случае. И в идеале он должен выработать свой ресурс, а после полного физического износа - порезан и сдан в металлом. А тенденция купить что нибудь и потом продать если тебе не понравиться или у тебя изменяться потребности, ущербная, по своему смыслу идея! Это оправданно только в случае острой нехватки денежных средств. Тогда можно ввязаться в бой с БУшкой чтобы в последствии уже покупать то, что тебе реально необходимо. Но вы же предлагаете взять полноценную линейку за полновесные деньги, но это не совсем то, что мне нужно

У меня мобильность в приоритете, а тут вы с решением в виде "Вавилонской башни". Да можно - тут поднять, тут пандус насыпать, тут некое подобие фундамента изобразить, там металлоконструкции сварить. И потом с со смекалкой в голове, весь этот "Содом и Гомору" двигать вслед, за фронтом работ, тратя на это дополнительные деньги, силы и время? И неизвестно, с какими проблемами я столкнусь в процессе этих миграций.

Порочная практика продажи чего либо, с последующей продажей этого "нечто" кому нибудь,(пусть это будет и брендованная линейка) - убивает рынок ДСО!
Клиент поддавшись на ваши уговоры и аргументы, берет заведомо проигрышный вариант и получает проблему. Он может быть просто плохим(для конкретно этого проекта), а может быть в принципе фатальным. Это зависит, от технической,экономической грамотности самого клиента и от вашей настойчивости. Но в результате в проигрыше все!!!
Клиент в лучшем случае не получает то, что ему нужно,и несет убытки. А при определенных условиях случаях это приводит его к финансовому коллапсу и банкротству.
Вы погнавшись за сиюминутной прибылью и освоению единичного клиента, теряете свое реноме. Так как клиент транслирует всем и вся, что взяв вашу линейку -он несет убытки и сталкивается с явными проблемами. Или матерится и берет ваш офис штурмом, с желанием пустить кровь всему коллективу. Люди с ослабленным здоровьем, ложаться с сердечными приступами(знаю свежий пример) так как порой, под покупку оборудования закладывается все что есть.
И после этого на репутации вашей фирмы и бренда который вы "впарили" образуются "несмываемые пятна".
И кому нужна такая профанация?, Только временщикам и однодневкам. Рынок ДСО не так велик, и шила в мешке не утаишь Если конечно нагадить и убежать дальше торговать оборудованием для пончиков, тогда да. После нас хоть потоп!

Боюсь прослыть в очередной раз идеалистом, но Продавцы - Будьте честнее в своих словах и поступках! И ваши труды будут оценены, если не сегодня, то завтра. И все вернется с лихвой!

P.S А tall100'y наверно не заметил что Dolphin2406 продавец, а не основатель топика и клиент. Так что воззвание, по отсутствию мобильности, не по адресу. Вот объявиться основатель темы - Mihail1974 он и отреагирует на все наши трактаты и мысли. В конце концов это его проект и его деньги. Ему думать и решать!
Как то так, если что, не обессудьте, я как Акын "что вижу, то пою"