Показать сообщение отдельно
Старый 01.12.2014, 21:11
VIP
Профессия: человек
Цитата:
Сообщение от Vodoem Посмотреть сообщение
Материал на трущуюся пару нужно брать правильный, в нем вся фишка. Как узнать бы кто точил? Раньше, лет 20 назад, заводы еще были не складами и офисами, а заводами. На каждом были технологи, можно было заказать просчитать материал под условия работы будущей детали, а к материалу и условия, технологию термообработки. Таким подходом бы с кем сработать, пара бы ходила. А токарный станок то у меня во дворе, токарь хороший приходит точить как что нужно кому. Он точил весной на МТЗ комплект пальцев, из материала заказчика, на днях говорит, что снова точить просит. Судя по стружке, говорит, Сталь 3 приносил. Самая простая сталь, так и будет за сезон убивать. Думаю, еще если термиста бы найти грамотного, так вообще на поток ставить можно. Наружный диаметр втулки, под запрессовку, только вычислить и в путь. Испытывать на своем тракторе нужно, по хорошему если.
У нас в городе имеется термичка и токарь в комплекте- делали мне валы на бортовую. Сами измеряют марку стали (есть у них какая-то иголка специальная). А так, один раз можно и оригинальные пальцы, втулки купить для образца.