Показать сообщение отдельно
  #23  
Старый 28.11.2014, 19:49
VIP
Профессия: Технарь
Адрес: Москва
Сообщений: 426
Цитата:
Сообщение от Mihail1974 Посмотреть сообщение
Т.е. бадья, в которой крутится колесо пескомойки служит своеобразным сгустителем? Твёрдая фракция частично осаждается в нём и черпается колесом или шнеком снизу и подаётся на обезвоживающий грохот?

Такие пескомойки?
Это два типа пескомоек - шнековые и колесные. Колесные сейчас применяются реже из-за очень большого уноса мелкой фракции. Шнековые тоже этим страдают, но в меньшей степени, плюс у них выше износ (больше расходы на эксплуатацию). Самые модные сейчас такие:

Или такие:


Разница в том, что на пескомойке, у которой колесо расположено поперек оси, есть возможность производить две фракции песка. Очень точного разделения не получается, но песок большего модуля крупности и меньшего модуля крупности можно производить.
Принцип работы - пульпа идет в зону внешнего колеса. На крайнем колесе в ковшах установлена более крупная сетка, на той части, что ближе к шнеку - мелкая. Крупный песок выбирается, мелкий - идет на вторую часть колеса. Совсем мелкий вместе с водой идет в зону шнека, где скорость потока падает, песок оседает на дно. Шнек, вращаясь, толкает эту мелочь к колесу. Она попадает в ковши, сетка которых уже прикрыта более крупной фракцией. Получается, что на внешнем колесе у нас в основном крупномодульный песок, на внутреннем - мелкомодульный.
Все остальное надо подбирать исходя из данных по сырью, прежде всего тонкого рассева.

Ответить с цитированием