Постоялец
Профессия: лаботряс )
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Vodoem
Спасибо Коллеги Всем за совет и консультации!!!
У меня новый вопрос. Сегодня пригласили сделать планировку, песок вокруг здания на дорогу аккуратно размазать, где 5 см а где и 20, Камазов 15. До этого сам ничего не разравнивал. Земля на которую мазать кривая. Вот у меня так и получалось, трактор перекосит по рельефу земли, передний ковш тоже перекашивается, ямы делает, бугры. Пробовал разные методы. И отвалом, и челюстью взад и вперед, и дном ковша. Делаю, а сам не понимаю что там происходит, из за ковша ничего не видно. 7 часов потратил, самому ни время ни качество не нравится. Как быстрее въехать в тему, за чем следить? На сколько я понял, при движении нужно постоянно пер ковш или выше или ниже делать?
Спасибо!
|
Для этого нужен большой опыт, да и то не у многих получается! Так просто не обьяснить, как это сделать, пока задние колёса трактора не будут стоять на ровном месте, так и будет всё криво получаться! Песок грубо расталкать можно как угодно(закрытым ковшом от себя, раскрытым- на себя), но вот тонкая работа... Я просто раскрываю и кладу так, чтобы обе части ровно ложились на землю, когда толкаешь вперёд, просто меняешь чуть угол( при необходимости больше снять слой-придаёшь наклон на заднюю часть, только немного, так чтобы передняя придерживала и не давала зарыться задней, а если нужно всего чуть подправить, то наоборот-чуть больше наклон на переднюю часть, в обоих случаях-нельзя сильно нажимать на ковш, вывешивая мост, это главная ошибка! Так не почувствуешь неровностей, и не поймёшь когда подходит момент чуть дёрнуть вверх гидравликой, что бы присыпалась ямка, а когда-вниз, что бы снять чуть больше слой и убрать возвышенность). Ходом назад, есть много приёмов, но учитывай что сказал в самом начале о задних колёсах. На крайний случай, песок при езде задом можно подкорректировать поставив ковш на зубья практически под 90 градусов, высота слоя будет получаться размером с эти зубья( сантиметров 10), если слой песка толстоват, прижимаешь ковшик, а если нет, врубай плавающий режим и жми на газ  В общем когда научишься, можешь считать себя трактористом экстра класса 
|