Показать сообщение отдельно
Старый 18.11.2014, 09:29
VIP
Профессия: Freeman
Цитата:
Сообщение от Олег Гадько Посмотреть сообщение
Наши банки свою картинку крутят, кредиты надо возвращать,на покупку доллара или не хотят тратиться,или нет средств ,вот и привлекают капитал со стороны обещая хороший % по валютным вкладам,а если не хватит сил и кто знает как завтра будут развиваться события, или рост рубля или доллара и когда нефть пойдёт расти
Мне рассказали готовое решение, а методику и обоснование расчетов не приводили. Да и я не настаивал, и так мне говорят больше, чем должен знать человек "со стороны". Нужно знать чувство меры, и не ставить людей в неудобное положение, своими вопросами и желаниями залезть по "самые гланды" в их кухню. Для меня эта проблема не актуальна, поэтому воспринял только в качестве информации, не более того.
А с прогнозами там целая жизнь Если по курсам валют можно что-то считать и предполагать, то с нефтью полный бардак. Рынок настолько подвержен всяким не явным факторам, что божиться за какие то прогнозы очень сложно! У моих друзей (кстати из Череповца, но яркая противоположность Виктору) сын работал аудитором-аналитиком в KPMG, в отделе "Нефти-Газа". Так там каждый шорох, слово политика или бизнесмена, любой "пук" по миру, мог ситуацию поменять. Поэтому с нефтью, сложно долгоиграющие прогнозы делать. А газ привязан к нефти, и подвержен тем же процессам.Ну только пока методы транспортировки и добычи не сильно изменились, поэтому он более стабилен.

Вот с валютой можно уверенно сказать что к концу года она всегда падала. Все экспортеры получая деньги в $ или Евро, должны платить налоги в бюджет НДС НДПИ Прибыль итд итп. А в $ казна не возьмет Поэтому к концу года они всегда сдают валюту на рынке и от обилия вываленных $ курс падает. Правда сейчас, как я вижу все сидят до последнего, ждут что вдруг, еще поднимется хоть на 1 рубль. Тогда продать подороже и поиметь большее количество рублей. Просто в свете их масштабов сотен миллионов, разница получается хорошая. Но при любом форс-мажоре, рынок может свалиться, к повальной продаже $. Ну например тебе в конце недели нужно погасить налоги, ты ждешь когда курс еще поднимется, а тут приходит весть (о чем нибудь) и все понимают, что до конца недели курс $ не только не поднимется, а и упадет. А ты такой не один, кому надо. И тут все начинают метать $ на продажу, В результате курс резко слетает вниз. Это один из гипотетических примеров возможных скачков курса. Но божиться за прогнозы не буду! Этим нужно заниматься более серьезно и оперировать огромным количеством информации, а у меня своих забот "полон рот". Да и не моя это "епархия" на нынешний момент. Как-то так, популярным языком попытался донести.

Ну а в процессе этих движений, валютные спекулянты всех рангов, имеют свою маржу. А "Лени Голубковы" с сапогами/$ бегают и продают/покупают и считают, что они умнее всех! Ан нет, они лишь "топливо" для всей "низшей ступени" валютного рынка.