Показать сообщение отдельно
Старый 09.11.2014, 08:24
Модератор
Профессия: Машинист бульдозера, автогрейдера
Цитата:
Сообщение от Олег Гадько Посмотреть сообщение
У нас молоко в торговой сети МАГНИТ, адреса магазинов разные, производитель молока один и тот же жирность 3%,в одном магазине стоит 34 руб литр, в другом 38 руб литр, растительное масло от 42 руб и выше, хлебобулочные на разный вкус и кошелёк,кондитерка (торты ) подорожали немного,хороший торт можно взять в пределах 350-380 руб, шоколадные конфеты московских фабрик поднялись в цене, у меня супруга любитель чая с конфетами поэтому могу конкретный пример(шоколадные конфеты Визит ф-ка Бабаевский стоили 499 руб сейчас 599 руб кг), рыба подорожала ,не вся и незначительно, красная икра в цене не поднялась, чёрную ребята возили из Хабаровска( пока тормознулись в поставках),мясо птицы тоже по цене разное,недавно было предложение (куры Халяль ) из Пакистана,по мясу свинины и говядины, в торговых сетях выросло немного,на рынке дешевле,думаю это спекулятивный рост цен, есть предложения из Белоруссии по нормальной цене, но и цены на мясо ниже ,чем в Москве . Короче говоря жить можно и не обращать внимания на спекулянтов PS: Байкальский омуль дешёвым и не был(тем более торговая марка)
Это Ленский омуль...
А про ценообразование на постсоветском пространстве я уже говорил: Оно у нас странное, если еще хуже не сказать, но хуже -только матом. Раз начали про кризис в прессе бодягу, значит цены надо поднять. Если только заговорили про увеличение пенсий, цены сразу вверх поползли. Во всем мире предпраздничные скидки, а у нас - наценки. Стоят бабульки на базаре и продают огурцы по 120 рублей. Естественно их никто не берет, да и кто будет брать, если у узбека за углом они по 30 рублей. И не одна бабка цену не скинет. Увезет их вечером домой и скормит поросятам. Есть анекдот про бизнесмена, которого учитель спросил: А как ты занимаешься бизнесом, если ты в школе был двоечником? На что тот ответил: Элементарно, беру за бугром компьютер за тыщу баксов, здесь за три тыщи продаю. Вот на эти 2 процента и живу...