Показать сообщение отдельно
Старый 05.11.2014, 09:58
Постоялец
Профессия: Продавец
Цитата:
Сообщение от evgeny999 Посмотреть сообщение
Одно маленькое "но". Мой вариант стоит 58000 долларов (FOB порт КНР) включая шнек и конвеер для подачи в автомиксер... И то я переживаю за окупаемость. С вашим даже не знаю что делать то, учитывая производительность оборудования и цены на бетон в наших краях (2300 за куб М200).
Евгений, доброе утро!
Я уже писал по вопросу рентабельности!
Завод за 58 000 - это игрушка, то есть, как любит выражаться, известный в кругах бетонщиков г-н Болохвитин: "Одноразовый завод для 1 объекта!". Мол, залил 5000 кубов и выбросил.
Давайте считать, с рентабельностью 10% Вы получите с куба 230 - 250 рублей. Это составит 5 Евро или 6 долларов. 58 000 / 6 = 9 666 м.куб. бетона.
Почти 10 000 кубов надо сделать, что бы завод окупился на 100%. Ваш завод не сможет выдержать такой нагрузки, даже не сомневайтесь.
Второй момент, на продажу Вам его можно будет выставить только за остаточную стоимость, то есть практически даро отдать.
Завод Фибо стоит сейчас на скидке у производителя - 100 000 DDP Москва за полный комплект с растаривателем - это при Вашей рентабельности 20 000 кубов бетона надо произвести - это 2 года работы. Гарантия на завод 2 года, а срок службы - 10 лет. Через 2 года Вы реально сможете продать завод за 75 000, даже не сомневайтесь.
То же и с МА, только производительность у него за 120 000 - 20 кубов в час, реальные 20 кубов.
Экономику посчитать очень просто. Товар так же высоколиквиден, как и Фибо.
Не рискуйте, Евгений, китайское экспортное качество - это миф, который нельзя ничем обосновать. Даже тот факт, что на этом заводе привод смесителя стоит прямой, а не червячный - это уже минус в сторону этого производителя. Вам валы будет срезать при полном смесителе за секунду. Замена вала - день простоя завода.