По Демуре. Личное мнение.
Достаточно экзальтированный персонаж. Неоднозначный, по крайней мере для меня.
Ему приписывают, что он предсказал ипотечный кризис в США в 2008 г.. Но кто его предсказал - тайна покрытая мраком, то ли Демура, то ли предсказал, то ли приписал. Но персона скандальная. был выгнан с канала РБК за публичный наезд в эфире, на свою коллегу Немцову (дочку Б.Е. Немцова) Дал понять всем что она дура, дурой а туда же пытается строить из себя великого экономиста. За что был репрессирован владельцем канала М.Прохоровым. После слоняется по третьесортным экономическим передачам и достаточно развязано говорит обо всем, что хочешь. От макроэкономики, до танковых стволов. Кстати это меня и резануло из просмотренного интервью. Если человек с видом "эксперта" говорит о том что наши танковые пушки после 5-6 выстрелов теряют точность из-за изношенности оборудования по производству стволов

Это говорит о том, что человек не понимает, предмета о котором он говорит, не знаком с материаловедением и металлообработкой. А щеки подуть хочется.

А корни этой экзальтированности - растут из ФИЗТЕХа. У них там три направления:
1. Типажи вроде Демуры(обо всем, в теории, они могут рассказать все)
2. Центристы (самые вменяемые с ними можно общаться и находить общий язык)
3. И откровенная "шиза" от буйной до тихой.
Да простят меня, Бауманца, выпускники ФИЗТЕХа! Но все взято из личного опыта общения с ними. А если и не простят, ну что же делать