25.10.2014, 15:36
|
VIP
Профессия: машинист бульдозера
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от mishel
Позвольте с вами не согласиться ,по скольку я в Россию переехал из Белоруссии и когда стал вопрос замены прав которые у меня были первого класса ,тобиш все катигории ,меня обезали в гостехнадзоре перездать экзамены по каждой категории а это 120 вопросов по билетам я посчитал что мне уже первый класс не кчему потому как не собераюсь похать и сеять ,объяснил тех надзору что преоброл ЭП и мне достаточно категории С он ещё добавил что категория С теперпь расширена что позволяет работаит на эксах до150 лс эти правила существуют с12 года. да ещё хочу добавить что сам гостехнадзор склонял чтобы перездал на катигорию Д мол мало ли придётся работать на гусянке .
|
Категории в удостоверении тракториста-машиниста дают право лишь на управление самоходными машинами.Вы можете лишь управлять ЭП,попадающим под категорию С.Выполнять работы передним ковшом-кваллификация машинист погрузчика,задней стрелой-машинист экскаватора.По идее Вам надо иметь квалификации-машинист погрузчика и машиниста экскаватора.С 12 года расширили категорию С-было до 77кВт.Для работы нужна квалификация-экскаваторщик,машинист погрузчика,бульдозерист и т. д.Почитайте ЕТКС.УТМ-для управления,свидетельство о квалификации-для работы.Гостехнадзор закрывает глаза-Ваше счастье,у нас такое не прокатывает.Гусеница-категория Е.
|
|