Показать сообщение отдельно
  #80  
Старый 24.10.2014, 16:03
VIP
Профессия: Пассионарий)
Адрес: Советский Союз!
Аватар для HITACHIST
Сообщений: 1,827
Глазьев не одинок.

Цитата:
Сообщение от Олег Гадько Посмотреть сообщение
С.Ю.Глазьев не первый раз высказывает такое мнение в отношении Центробанка, но разве он не знает ,что кредитно-денежная политика осуществляется совместно с правительством России и в правлении банка есть представители правительства и президентской администрации и какие эмиссионные операции проводятся с целью повышения бюджета,а это очень сильно сказывается на инфляции+ с коммерческими банками не всё так радужно( мошенничество) и по их долгам приходится платить + внутренний и внешний долг +50% прибыли в бюджет страны от своей прибыли , функциональных обязанностей очень много и грешить на Центробанк тоже считаю не совсем корректно .
Эксперт: Нынешний кризис в России вызван не западными санкциями, а ошибками властей. 23.10.2014 20:08
Нынешний финансово-экономический кризис в России вызван не западными санкциями, которых на самом деле нет, а тем, что российские госкорпорации и госбанки за последние годы набрали огромное количество кредитов, непонятно куда дели деньги, но теперь не хотят их отдавать. Минфин должен был еще три года назад ввести такую "санкцию" и запретить российским компаниям набирать кредиты. Такой взгляд на текущую экономическую ситуацию в России высказал журналистам в четверг президент "Союза предпринимателей и арендаторов России" Андрей Бунич.

По его мнению, набирающий обороты в стране экономический кризис не является результатом внешнего заговора против России. "Есть фундаментальная тенденция изменения баланса на рынке энергоносителей, которая была давно просчитана многими специалистами, но она совпала с обострением геополитической ситуации. И используется сейчас политическими лидерами Запада для манипулирования российским руководством, для принуждения его к определенным действиям - вот что происходит", считает эксперт.

"Если мы посмотрим, то увидим, что падают не только цены на нефть. Дешевеет абсолютно всё сырье, причем многое начало дешеветь раньше нефти. Кроме того давно падают и европейские, и американские индексы... Это что ж заговор против всех получается?, - отметил Бунич. - Именно поэтому надежды наших властей на то, что все будет также и можно лишь чуть-чуть где-то уступить во внешней политике - не состоятельны. Наш бюджет, который не сходится уже несколько лет, и наши резервы, которых уже почти нет, не позволяют этого. Темпы роста будут минусовые в следующем году, собираемость налогов будет ниже, если уж "Роснефть" просит 2-3 трлн рублей и другие компании стоят в очереди, какая тут может быть собираемость налогов?" — поясняет Бунич свою точку зрения.

Эксперт считает, что если власти не начнут реально оценивать ситуацию и исправлять ее, то крах российской экономики будет неминуемым. "Я уверен, что аналитики западные давно просчитали, что российская экономика идет к краху. И, видимо, это произойдет раньше 2-3 лет, как об этом говорят многие эксперты. Потому что рынки, когда начинают понимать, что что-то должно произойти, начинают отыгрывать все раньше. Я вижу, что заложены серьезные дисбалансы. Например, стремительно падающие год от года темпы роста российской экономики. А если их еще сравнить с ростом кредитования, с ростом активов банковской системы. Как может быть, что за 4 последние года, с 2010-го, у нас активы в банковской системе выросли более чем в два раза? Это колоссальная сумма! У нас сейчас активы банковской системы под 70 трлн рублей будут к концу года, а ВВП номинальный 66 трлн - то есть более 100% ВВП. Еще говорят нет монетизации. А получается, что монетизация есть, но какими-то "гнилыми" деньгами, которых никто не видит, то есть они сидят в нашей банковской системе. И при этом кредиты идут резко вверх в геометрической прогрессии, а темпы роста 4-3-2-1 - пуск, получается. Вот что происходит. Я считаю, что мы находимся в точке перелома", - резюмирует эксперт.

http://www.finam.ru/analysis/newsite...gn=all_morning

Олег, как видишь, советник Президента по экономике не одинок в своих оценках. Лично мне Глазьев нравится давно, с тех пор как засветился в политике, и стал появляться на тв. Надеюсь, когда-нибудь мы увидим его в правительстве. Думаю, достаточно скоро мы увидим заметные кадровые перемены
Очередная переоценка режима санкций ЕС в отношении России намечена на 28 октября, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в кулуарах плановой встречи глав МИД в Люксембурге.
http://russian.rt.com/article/55240#ixzz3H3z61pRS
...Сегодня ожидается "переоценка" от Moody's Investors Service..
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 324 (2)_thumb.jpg
Просмотров: 43
Размер:	99.2 Кб
ID:	18120   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_7378_thumb — копия.jpg
Просмотров: 45
Размер:	252.8 Кб
ID:	18121  

__________________
-Ещё не вечер!


Последний раз редактировалось HITACHIST; 24.10.2014 в 16:15..