VIP
Профессия: ТРАКТОРИСТ
|
 |
|
|
Цитата:
Сообщение от specpenza
Как правило беру почти все заказы. Когда понимаю, что своя техника занята, начинаю перекидывать. Бывают и косяки, тут действую по принципу: лучше потерять деньги, чем репутацию. Те заказы, которые набираю - это не все подряд. Это обязательно такие заказы, на которых техника сможет работать, а клиент согласен на мою цену. Взять заказ по демпинговой цене, а потом пытаться его кому-то передать - последнее дело. Сам посылаю в жопу таких "благодетелей". Если не уверен в качестве работы исполнителя (таких кстати все больше), просто свожу их вместе - тут уже моей вины не будет.
По поводу заказов типа "ехал мимо - сделал по бросовой цене". Берем и такие. Как правило, либо у постоянных хороших клиентов (как правило забесплатно), либо заказы скажем так острой социальной направленности - старенькие бабушки, ветераны, детсады и пр. В любом случае - время затягивания заказа - 2-3 дня. Дальше бесполезно тянуть - лучше сразу отказаться.
ЧАС аренды техники - это значит, что оператор должен работать час без перерывов и всяких кофетаймов на скоростях, которые являются нормальными для техники. Человек платит за работу. Да, бывают слишком правильные клиенты, которые начинат возмущаться, что оператору надо в туалет, поговорить по телефону и т.д. Таким предлагаю в конце работы просто дать поменьше денег. Качество работы (в том числе и время проведения) от этого страдать не должно. Больше такой клиент, конечно, не получает от меня технику, если работы достаточно. Или получает, если работы мало. Но ведь процент таких клиентов очень мал. Подавляющее большинство людей прекрасно понимают естественные надобности операторов, да и работа зачастую предполагает естественные перерывы. Также подавляющему числу клиентов не нравиться, когда оператор вместо работы постоянно пиздит по телефону. А, например, если при заказе Вы всячески выставляете свое Я, разговариваете через губу, то у клиента возникает естественное желание Вас "наказать", в том числе задрачивая этими минутами. Написанное ни в коей мере не относится к здесь присутствующим - просто общие наблюдения.
|
Наблюдения очень верные.