14.10.2014, 11:23
|
|
Цитата:
Сообщение от 32-20
Больше зил-130 ! Дело в том, что для такой жести, как монгольские дороги и перевалы из раскисшей глины, только уазик и подходит, и пусть он будет даже ломучий...
|
Своего УАЗа не было, но на рабочем когда то пришлось покататься в одном из районов Татарстана. Дорог, как таковых небыло, только направление от одного населенного пункта до другого, и сплошное месиво изрытое колеями. Съехал с парома, поднялся на верх там ждут люди попутных машин. Машины - ГАЗ-66, Урал, тракторы и я на УАЗе буханке. Набрал 11 человек и поехал, это только так называется, а на самом деле плыл, полз, карабкался и двигался крабовым ходом. Поскольку надо было посетить несколько населенных пунктов, то я в таком движении пробыл трое суток, за это время изучил все возможности машины, и вот сейчас могу со сто процентной уверенностью сказать, что ни один из известных мне так называемых джипов, кроме военных конечно, и 50метров не прополз бы там, где я на той буханке пару сот километров одолел. Так что правда - он хоть и ломучий, но местами просто незаменим.
Та буханка была очень старой, но вроде бы после кап.ремонта, один раз только провод на массу отпал, других проблем не было.