Показать сообщение отдельно
Старый 14.10.2014, 07:22
VIP
Профессия: Машинист
Цитата:
Сообщение от КСО Посмотреть сообщение
Патриот!?
У кого из Форумчан патриот?
Это деньки в некуда.
Профессии у меня связана на прямую с УАЗиками и скольких я знаю, кто купил это чудо. поломка за поломкой; то мост, то ДВС (если дизель 514 это отдельная тема), то подвеска и так ..........
У меня прошел 40 000 ДВС сломался пол года стоял, потом кулак поворотный, передняя подвеска, задняя и вот полгода уже стоит опять ДВС. и у всех одно и тоже.
У меня хантор.
Все ж таки у меня старый 31512 был понадежнее. Ремонт движка потребовал уже за сотню (ездил на газе), правда одновременно ремонт КПП , ремонт сцепления, поворотных кулаков.
Постоянно доставала электрика, то потухнет - то погаснет.
Замки зажигания (5шт), стартеры (3шт), генераторы (4шт), трамблеры (3шт), рулевые наконечники (много и не по одному разу) - расходники.
Офигенно надежная подвеска - вполне может пройти 200ткм не заглядывая.

Старые ипонцы=немцы безбожно дороги для своего состояния, поэтому оценив рынок подержанного барахла я пришел к Land-Rover, как наиболее лучшему по состоянию и возможностям за одни и теже деньги с ипонцами-немцами. И что самое главное спустя 7 лет я покупаю уже 2-й Land-Rover, с ориентацией на супругу (АКПП) , не подружилась с механикой, что тут поделать, нет ощущения что был неудачный выбор марки, а скорее наоборот.

Неплохо выглядят америкосы, но их мощные моторы заставляют платить большие налоги, даже расход не так актуален, ибо в большой машине всегда можно перейти на газ (в смысле место есть)и расход будет как у жигулей.

Почему именно вседорожник:
1. Мне нужно ездить по разным дорогам и между ними.
2. Я не заморачиваюсь заменой резины на зиму и лето , постоянный полный привод обеспечивает уверенное движение на всесезонной резине, те экономлю (мне не нужен 2-й к-т дисков, не нужно покупать 2 к-та резины, не нужно платить за шиномонтаж) и главное не попадаю в ситуации когда не успел поменять колеса а наступил день жестянщика.
3. Мне нужно иногда привезти на объект литров 100-200 солярки и не таскать от ворот, а подъехать к экскаватору или крану или зацепить прицеп и притащить туда же уже 300...400л.
4. мне нужна машина чтобы поехать на природу в отличную погоду , без проблем выехать оттуда в ливень.
5. Большие высокопрофильные шины исключают повреждения шин и дисков даже при езде через открытые люки, а это еще и безопасность, помимо экономии.