Показать сообщение отдельно
Старый 13.10.2014, 23:03
Постоялец
Профессия: Продавец
Почему стоит работать с МА:
1. Цена складывается из абсолютно прозрачных составляющих.
2. МА не имеет агентов, дилеров, представителей и т.д. Это не приводит к удорожанию на 10-50%.
3. МА не продает только завод. Это полный комплект решения задач на производстве, которые завязаны на бетоне и его качестве.
4. МА оперативно работает с Заказом. Пока конкуренты думают, мы уже приезжаем на встречу.
5. МА современно: все доступные способы связи в распоряжении проект-менеджеров компании. Мы ведем переговоры в любое время суток, в любой день недели. Если Заказчику удобно работать в воскресенье, то мы тоже будем работать.
6. МА не продает запасные части под своими каталожными номерами. Если это пошипник SKF, то идите и купите его в своем городе, не ждите его из Италии по цене +500%. Зачем?
7. МА проще отказаться от работы, чем делать то, что заведомо не будет работать. (Один завод ЖБИ в Беларуси просил заменить им систему управления и смеситель, оставив старые весы. МА отказались.)
8. МА всегда говорит реальную производительность оборудования, а не номинальную. Это делается для того, что бы после запуска у Заказчика не было сюрпризов, которые скажутся на его прибыли.
9. МА не обижается на плохие слова от конкурентов и не идет на демпинг по цене. Компании 50 лет, она знает себе цену. У нас нет случайных заказов. Сначала на нас смотрят, про нас читают, а потом приходят и говорят, дайте то, что нам нужно. МА это дает.
10. Последний . МА работает не для разовой продажи, а для того, что бы каждый клиент посоветовал МА еще пятерым. Сарафанное радио оно и в Италии работает и в Японии.

Скажу честно, что мне нравится, когда вопросы задают по-существу. Жаль, что на некоторые вопросы я могу отвечать только в ЛС, поймите правильно, конкуренты не спят ))).

"Выходя на Российский рынок, достаточно насыщенный, нужно предложить что-то лучше чем у других (цена, качество, условие и т.д.). Не будут Вас учить. Так что предлагайте. А мы, Ваши покупатели, с удовольствием послушаем, а если понравится - купим."
Ответ: "Рынок в РФ - огромен, но насыщение его проходит волнами. 30 лет назад пришли немцы. Закрепились, начали продавать десятками. Потом пришли финны, начали продавать чуть меньше, но все так же много. Прибежали турки, хапнули себе нишу низкого ценового сегмента и горядтся этим . Местные производители + китай + много разовых продаж европейского оборудования + огромный потом б/у заводов - вот реальность насыщения. НО! На ЖБИ производствах обновление производств началось относительно недавно, когда люди поняли, что это нужно рынку. То есть по ЖБИ в РФ еще огромнейший потенциал, который не сможет закрыть в одиночку ни одна компания.
Мы даже рады, что МА не пришли в РФ первые, что люди сначала попробовали дорогих немцев, дешевых китайцев, отечественных производителей. теперь они имеют опыт, знания, сделали выводы и выбирают оборудование не по натитию, а с чувством, с толком, с расстановкой!
Надеюсь, что Вас удовлетворит мой ответ. Я излагал мысли так, как если бы мы с Вами разговаривали в приватной беседе. Более подробные сведения по техническим параметрам и т.д. лучше обсуждать лично на конкретном примере.
Но мы уже попросили наших итальянских коллег прислать сравнение по конкурентам именно в техническом плане.
Прошу прощения за опечатки. Пишу много и быстро, дабы отвечать своевременно всем желающим .
Искренне Ваш, Роман Лакотко. Отдел консультаций компании Marcantonini в странах СНГ.
ma@specparts.by