Цитата:
Сообщение от Знающий
Интересно Вас читать на этом форуме. Но я пока не могу понять, Вы либо очень хорошо разбираетесь технически ( в нюансах), либо наоборот поверхностны.
Когда Вы пишите "нас надо сравнивать с TEKA,Skako,Tekwill,ORU", почему Вы не указываете Libherr,Stetter,Wiegert.
Вы бросаете тень на Simem ,что они продались китайцам. Что меняется?
Китайцы это инвесторы которые покупают готовый бизнес. С ORU (которую Вы упомянули) так же уже давно ведутся переговоры по продаже компании китайцами, просто не договорились. Завтра и Markantonini купят китайцы.
О Simem многие профессионалы хорошо отзываются и заводов по СНГ они смонтировали много. Я думаю в пятерке лидеров.
Хотелось предметно понять именно среди итальянских производителей, чтобы хотя бы в рамках Италии сравнить Ваши заводы.
1. По цене -они дороже, дешевле других итальянских производителей.(написать каких)
2. По качеству - если "кулик свое болото хвалит",то пусть на конкретных примерах приведет сравнительный анализ, все -же поддается оценке (каких производителей-партнеров стоят узлы (электроника, редуктора и т.д.).что применяют конкуренты. Вплоть до толщины покрытия оцинковок, если хотите,интересно было бы послушать.
Когда Вы пишите -"Основное преимущество не серийное производство, а именно персональные проекты" - все итальянские производители так работают, ну хотя бы ORU или SIMEM. В чем здесь Ваша фишка.
Мне кажется выделится с этим сложно.
Читал я про Ваши схемы продаж оборудования, видел кое какие фишки, которых другие не предлагали. Аренда конечно дороговата. Лучше бы рассмотрели варианты типа-лизинга, только процентные ставки Европейские. Например Markantonini ставит оборудование оно в Вашей собственности(Лизингодатель).-срок на 5лет, заказчик например -Я, выкупаю по согласованному графику +(%)-Европейская Ставка. Вот тогда это интересно и я как потенциальный заказчик рассмотрел бы Ваш оборудование.
А так пока ни каких плюсов к другим Итальянским компаниям в частности я не прослеживаю. Склада запчастей в России нет, отзывов о Вашем оборудовании в России практически нет ну и т.д. пока все на словах.(Просите ничего личного).
Выходя на Российский
рынок, достаточно насыщенный, нужно предложить что-то лучше чем у других (цена, качество, условие и т.д.). Не будут Вас учить. Так что предлагайте. А мы, Ваши покупатели, с удовольствием послушаем, а если понравится - купим.
|
Не могу себя ни хвалить, ни ругать. Я конечно же должен глубоко владеть информацией о том продукте, рекламу которому делаю, но до знаний г-на Ламберто Маркантонини мне еще очень далеко. Конкретные факты я обязательно приведу, но обо всем по-порядку!
Надеюсь, что модератор поможет мне потом отредактировать текст, что бы его было удобнее читать. Спасибо!
Итак:
"Когда Вы пишите "нас надо сравнивать с TEKA,Skako,Tekwill,ORU", почему Вы не указываете Libherr,Stetter,Wiegert."
Отвечаю: Либхер, Штеттер, Вигерт - дорогие компании, которые стоит рассматривать в случае, если Вам реально некуда денег девать. Если тот же Skako, Теквил идеален для поставки на Север России, то эти немцы немного не соответствуют отношению цена - технологии. Без обид.
Далее: "Вы бросаете тень на Simem ,что они продались китайцам. Что меняется?
Китайцы это инвесторы которые покупают готовый бизнес. С ORU (которую Вы упомянули) так же уже давно ведутся переговоры по продаже компании китайцами, просто не договорились. Завтра и Markantonini купят китайцы."
Ответ: "Каждое поглощение компании китайцами рано или поздно приведет к тому, что производство перекочует в Китай, где есть реальная поддержка государства. То есть реальное качество заводов может в перспективе сильно пострадать. Пусть бы это было попозже, я только рад буду этому.
ORU купить смогут, мне кажется еще не скоро, у них и так все в порядке, без китайских денег. Они работают в комплексе, в группе компаний, крепко стоят на ногах.
Маркантонини - семейный бизнес. У Ламберто Есть сын, который уже управляет частью компании, отвечающую за автоматизацию, да и внук у Ламберто есть. Эта семья гордится своим делом, дорожит им, поэтому китайцы нервно курят в стороне!"
"О Simem многие профессионалы хорошо отзываются и заводов по СНГ они смонтировали много. Я думаю в пятерке лидеров."
Ответ: "Ничего нельзя сказать о компании Simem плохого, заводы реально неплохие. Смонтированы они тоже у многих компаний. Я видел их в работе в РФ и в Казахстане. Это конкурент Маркантонини, как и ORU.
Но! Тендер, который проводили в г. Владимир выиграли именно Маркантонини.
И поверьте, не наш талант переговорщиков помог это сделать, нет. Заказчик - человек, который тщательно сравнивал все возможные варианты, сверял чертежи, обсуждал с коллегами и конкурентами все заводы сделал вывод на основании глубокого анализа, в первую очередь технических аспектов, а уж затем экономических и т.д."
Ниже, а лучше отдельным постом я выделю основные преимущества Маркантонини, как производителя оборудования. Пока же отвечу на вопросы до конца.
"1. По цене -они дороже, дешевле других итальянских производителей.(написать каких)"
Ответ: "Однозначно ответить нельзя. Каждый завод считается индивидуально, поэтому говорить про сравнение заводов по цене можно только по конкретному примеру. Давайте возьмем завод башенного типа на 150 кубов с 2 смесителями. Его цена у МА - 1 300 000 Евро на EXW в Италии. По параметрам, предложенным МА были сделаны запросы на Simem, Elkon, Euromecc, Teka, чешского производителя, не помню название. Цена у Элкона оказалась чуть ниже 1 млн. Евро, но при этом они навязывали свои технологические решения, которые МА перешагнули еще в 70-х годах, По всем остальным цены были ниже и колебались в пределах 1,1 - 1,25 млн Евро. То есть Маркантонини явно дороже конкурентов на первый взгляд. Далее, при тщательном изучении компонентов было видно, что комплектация заводов МА явно богаче, чем у конкурентов, а комплектующие были только от ведущих европейских производителей.
Прошу прощения за большое количество "воды" в постах, но писать конкретику не вижу большого смысла, не о чем будет говорить на встрече

. При обсуждении проектов на персоанлизированные заводы горизонтальные цены были более демократичные, но все равно, почти на 40% дороже популярного Элкона. Выводы прошу Вас делать самостоятельно, дабы я не навязывал свое мнение." МА - это заводы, которые оценивают по их работе, а не первоначальной стоимости.
Стоимость ремкомплекта на год - 10 - 20 000 Евро в год в зависимости от завода.
"Когда Вы пишите -"Основное преимущество не серийное производство, а именно персональные проекты" - все итальянские производители так работают, ну хотя бы ORU или SIMEM. В чем здесь Ваша фишка.
Мне кажется выделится с этим сложно."
Ответ: "МА и не выделяется особо. Просто работает, как можно лучше. Это наше решение было написать на Форумах о МА. Они не нуждаются в рекламе, как правило их передают из рук в руки. Сторонние заказы выполняются только для СНГ.
Фишка не в персональных РБУ, а в комплексном решении задачи. Мало поставить только оборудование, МА привлекает своих партнеров, производителей оборудования для ЖБИ, технологов, производителей химии и т.д., что бы дать полное решение производственного вопроса для Заказчика. Плотное взаимодействие с производителями полного спектра ЖБИ-оборудования позволяет полностью решать проблемы, которые могут присутствовать на производстве Заказчика.
МА в нашем лице может осуществить проект под ключ.
Например:
Компания SolID - итальянское архитектурное бюро поможет разработать проект здания для выпуска ЖБИ-изделий с нулевого цикла или реновировать имеющиеся цеха.
Компания Marcantonini - предложит решение про производству бетонных смесей и адресной подаче их в зону формовки.
Nordimpianti - лидер производства машин для безопалубочонго формования плит пустотного настила.
Bianchi - металлоформы для ЖБИ-изделий, любой сложности.
Samo - краны мостовые, козловые для транспортировки изделий и работы в цехах.
Schnell - гибочное оборудование, сварочное оборуование.
ну и еще пара-тройка компаний, которые включаются в работу по запросу клииента (производство труб, производство ПИР-блоков и т.д.)
Видите, основная идея не просто "впарить" (как это кажется большинству конкурентов) оборудование, а наоборот, сделать так, что бы все работало в комплексе, как один организм, где завод МА - сердце этого организма.
Технические аспекты я уже описывал ранее, лениво повторяться, но мелкие нюансы, как например, расположение роликов через 25 см, а не через 50 помогут работать заводу без проблем в разы дольше, нежели заводы у наших уважаемых конкурентов. Только про это никому нельзя говорить
Про финансирование: Вам показались наши методы немного не выгодными, но мы же не можем открывать карты о реальных возможностях. Мы можем предложить условия, которые не даст никто.
Например по проекту, который уже реализован в РФ Заказчику была дана рассрочка на 8 месяцев без каких-либо процентов. Понимаете, никаких процентов сверху.
Это предложение не может быть дано всем, для этого мало просто позвонить и спросить: "Я покупаю Ваш завод, какие условия?" Нам нужно все согласовать, Вы должны проникнуться атмосферой, царящей в МА, а потом Вам дадут те условия, которые Вы даже не ожидаете

.
Сразу скажу, что любое зондирование цен пресекается, а конкуренты выводятся на чистую воду публично!
Продолжение следует...