Показать сообщение отдельно
Старый 13.10.2014, 12:28
VIP
Профессия: Пассионарий)
Цитата:
Сообщение от КОТЯРА1967 Посмотреть сообщение
Для меня нет разницы между Родиной и государством! Моя Родина -Россия.
Для меня, уже говорил, Родина и государство это совершенно разные понятия. Точнее, раньше об этом не задумывался, и тоже, можно сказать, не разделял эти понятия. Более того, для меня и сейчас Россия - только часть моей Родины. - Я ведь родился в Советском Союзе, и Родиной был СССР. Но СССР разорвали на части...

Последние годы я стал задумываться, что для меня значит Родина? И получается, для меня Родиной ...остаётся Советский Союз! Но не государство (которого уже нет), а народ, ну тот советский народ, и советская культура, мораль, идеалы...- как я их понимал и принимал.
Когда-то я давал Присягу, служить и защищать Родину, и тогда это был Советский Союз и советский народ. Сейчас другие времена, другие границы... а народ остался, правда, уже разбавленный новыми гражданами и разбавленный, изменённый новой моралью, новыми законами... Понимаю, что это звучит наивно, расплывчато...но мне уже 54, и поэтому не вижу смысла сильно приспосабливаться под нынешние реалии. Не вижу смысла давать новую Присягу, считаю - присягать нужно только один раз..
Я всегда болею за российских, казахских, белорусских, украинских спортсменов... - если они выступают против немцев, американцев, канадцев, англичан... Мне по-прежнему дороги и интересны, приятны советские фильмы, советская музыка, песни, мультики...
И Россия для меня навсегда останется частью Родины... Наверно поэтому я мечтаю, чтобы моя Черниговщина была частью России. Повторюсь, Родина, для меня - прежде всего моя семья, мои близкие и друзья, и народ... а государство, РФ - это:

Государство — это властно-политическая организация, обладающая суверенитетом, специальным аппаратом управления и принуждения и устанавливающая правовой порядок на определённой территории.

Государство — совокупность политических институтов, главной целью которых является защита и поддержание целостности общества на определённой территории.

«Государство — это специализированная и концентрированная сила поддержания порядка.
Государство — это институт или ряд институтов, основная задача которых (независимо от всех прочих задач) — охрана порядка. Государство существует там, где специализированные органы поддержания порядка, как, например, полиция и суд, отделились от остальных сфер общественной жизни. Они и есть государство».

«Государство есть особая достаточно устойчивая политическая единица, представляющая отделённую от населения организацию власти и администрирования и претендующая на верховное право управлять (требовать выполнения действий) определёнными территорией и населением вне зависимости от согласия последнего; имеющая силы и средства для осуществления своих претензий».

«Государство — это независимая централизованная социально-политическая организация для регулирования социальных отношений. Оно существует в сложном, стратифицированном обществе, расположенном на определённой территории и состоящем из двух основных страт — правителей и управляемых. Отношения между этими слоями характеризуются политическим господством первых и налоговыми обязательствами вторых. Эти отношения узаконены разделяемой, по крайней мере, частью общества идеологией, в основе которой лежит принцип реципрокности»
.
«Государство есть машина для угнетения одного класса другим, машина, чтобы держать в повиновении одному классу прочие подчинённые классы».
«Государство — аппарат насилия в руках господствующего класса»
.
«Государство есть воплощение права в обществе».
«…государство, спиритуалистическая сущность общества: это есть частная собственность бюрократии»
https://ru.wikipedia.org/wiki/Государство

Г-да модераторы...просьба учесть следующее: когда я под своим постом добавляю фото ребёнка, то чаще всего это значит, что я именно себя отождествляю с этим весёлым и наивным, малознающим - но стремящимся к познанию, человечком.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 205_thumb.jpg
Просмотров: 34
Размер:	135.1 Кб
ID:	17855   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0513_thumb.jpg
Просмотров: 38
Размер:	159.8 Кб
ID:	17857  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 073_thumb.jpg
Просмотров: 30