Как там у Булгакова "Поздравляю вас, соврамши!" Вы же при мне заходили и читали тему с моим, пока еще не удаленным модератором ответом !

Ну вам не привыкать, так что попрекать вас, морально-этическими принципами бесполезно! Это на вашей совести, вам с ней жить
Не в моих понятиях оставлять недосказанность за кадром. Если сказал А , нужно говорить и Б, а также дальше по алфавиту! А в ваших как я понимаю пробежать по всем вагонам и в каждом "нагадить"? А с юмором у меня все в порядке, уж поверьте! Только к вам это не относится! Вы идеологический враг и дезинформатор

И шутить с вами, лично я не собираюсь. В детстве таких, как вы, я убивал на месте. Из рогатки.,( И.Ильф и Е.Петров)
Какая печальная история.

Два молодых здоровых лба, без семьи, без детей, я правильно понимаю? Попали под сокращение на Северстали.
Причем эти сокращения ведутся уже года 3 насколько я помню(по всем цехам, рабочие/ИТР/административный персонал) , и к санкциям никакого отношения не имеют! Планово оптимизируют свои затраты, в том числе сокращая неэффективные раб/места. А то на Северстали народу "работало" не меньше чем в РЖДшных подразделениях упомянутых выше, в форуме.
Дали выходное пособие в 2-3 оклада, причем о сокращении уведомили за несколько месяцев, все по ТК. А теперь эти лоботрясы встали на биржу труда и плачутся, что там вакансий приличных нет?! Дворник за 6тыр?! Да на бирже если покопаться, можно не такие перлы найти! И они уповают, что им Путин должен работу найти или Мордашов обратно взять на должность "дармоедов"?
У меня тоже знакомая семья, муж с женой, попали под сокращение на Северстали, причем лет за 5-7 до пенсии. И никто из этого трагедию не делал. Они грамотные люди и сами понимали, что куча народа на Северстали, занимается всякой ...... Но ничего взяли себя в руки и нашли работу. Друзья/родственники конечно помогли.
А ваши ребята с профессией автослесарь, не могут найти работу в Череповце? Вас ткнуть ссылками с предложениями от 40 тыр/мес? Но конечно если они такие автослесаря, что на завалинке байки потравить и пивко раздавить, то такие никому не нужны.
И в конце концов, если они ни шагу в сторону от своей специальности делать не хотят(рождены быть автослесарями) - вперед покоряй столицу и другие более денежные места. Да понимаю, что условия могут быть не ахти и наколоть могут! Но ходить и гундеть, как все плохо и весь мир им обязан - это за гранью моего мировоззрения.
Или для них спокойней под мамкиной юбкой дома сидеть? Тогда да. Тупик. Диагноз - безрукие/безголовые маргиналы!