Показать сообщение отдельно
Старый 11.10.2014, 16:48
VIP
Профессия: Freeman
Цитата:
Сообщение от HITACHIST Посмотреть сообщение
Bombardir, прошу меня просветить по поводу вчерашнего спора. К сожалению, пока плохо понимаю, почему так много внимания российских СМИ, ну и общества, уделяется непонятному мне «закону Роттенберга». Счас попробую разложить по пунктам, а ты, пожалуйста, поправь меня, если в чём-то заблуждаюсь:
Править, это ты конечно переборщил! Ты конечно в некоторых моментах заблуждаешься, постараюсь объективно донести . Но сразу оговорюсь, про закон только слышал и видел пару передач по ТВ. Поэтому информация по нему, у меня очень поверхностная Сам закон не читал и аналитикой не занимался Своих забот полон рот, в последние дни.Более насущные экономические проблемы своего хозяйства зовут круглые сутки. Поспать бы
Цитата:
1. Роттенберг - это российский миллиардер. Это факт. (Не берусь судить, как он «приобрёл» в России свои капиталы: наворовал, или награбил, или получил в наследство, или честно заработал - я этого не знаю, да и вряд ли кто знает и скажет наверняка, и вообще, это типа не моё дело).
Миллиардер- факт. Как приобрел капиталы- не знаю, не интересовался.

Цитата:
2. Второй факт (для меня) - состоит в том, что Роттенберг вывез из России часть денег на Запад, и купил там виллы, отели, и давал работу тамошним жителям. (Не знаю, легально он вывез деньги или нет, заплатил ли все необходимые налоги, или нет. Лично мне интересно, платил ли он, ну и его коллеги, своим наёмным работникам равную зарплату за одинаковую работу: в России - и в Италии, Финляндии и тд.).
Термин "вывез" некорректен. В чемодане вывез? Скорее всего нет. Можно вполне легально, приобрести за рубежом, хоть черта лысого! А так покупается на "физика" (физ\лицо) или скорее всего покупалось на нашего или иностранного "юрика"(юридическое лицо) где он, является учредителем и фактически контролирует деятельность компании. В этом никакого криминала нет.
Есть масса схем с минимизацией налогообложения с помощью иностранных фирм(офшоры, страны с небольшими налогами)Но это отдельная жизнь. И не в этой теме. Причем, эти схемы только для очень крупного бизнеса работают. Для мелочи - не интересны, слишком много издержек.
При осуществлении операций с платежами за границу, весь процесс контролирует "Валютный Контроль" банка клиента. При этом отслеживается контракты, транши , законность. Без них деньги не переведут. Даже если ты в "лепешку расшибешься" -Мои деньги, что хочу то и делаю! Кому хочу, за что хочу, тому и плачу! - Ан нет, деньги твои, но закон будь добр соблюдай! А банк подает эти данные в ЦБ и если сделка попадает по определенны параметрам, то в Финмониторинг (Финразведка). Налоги на проплату по контракту никакие не платятся, не налогооблагаемая база. Но банк "душу вынет", пока ты согласовываешь с ним контракт.
По зарплатам: конечно разные зарплаты платятся! В каждой стране, рынок труда имеет определенную цену. и платят по этому рынку.

Цитата:
3. Но теперь у Роттенберга и ему подобных ребят-миллиардеров, близких к верхушке, ну, таких как Роттенберг, Тимченко,- на Западе хотят отобрать часть принадлежащего им имущества: потому что они связаны с российской властью. Разумеется, отъём именно в рамках санкций, – за Крым и Донбасс. –Наверно, это тоже факт…
Я слышал что у него отобрали несколько домов\вилл в Италии. Хотя не верю, что отобрали. Он что признан преступником? Нет! Значит максимум, что могли сделать - блокировать получение прибыли с них в любом виде, и операции по продаже. И какое отношение он имеет к Крыму, Донбассу?!
Факт. вопрос в другом. Легитимность этих решений - сомнительна. Но затевать судебные разборки никто не будет. Очень долго и европейские суды ангажированы.

Цитата:
4. Потери у этих миллиардеров, и мультимиллионеров, то есть Роттенберга, Тимченко и других ребят из списка западных санкций, в любом случае будут не такие уж большие,- несколько процентов от их состояния, не больше. Максимум, несколько десятков миллионов вывезенных баксов потеряют… - потому что не всё они пока вывезли на Запад, да и не всё вывезенное можно найти))) - То есть, эти ребята нищими не будут, и останутся миллиардерами и мультимиллионерами, не смотря на любые грёбанные санкции. - Факт?
Да потери для них не большие, я думаю. Нищими не будут - это точно! Вывезли(вывели) здесь можно только морально попрекнуть в том что пускают деньги в проекты за границей! А не вкладывают все в России. Хотя мы же не знаем баланс этих состояний. может львиная доля здесь крутится.

Цитата:
5. Российская власть решила защитить этих, пострадавших от западных санкций, российских миллиардеров и мультимиллионеров, и обязуется компенсировать им потери, понесённые на западе, вследствие санкций. – ФАКТ??
В Думе выдвинули закон и он прошел первое чтение(всего их три). Поднялся гвалт и справедливая критика. В законе много "дырок" и корявых терминов. Сейчас его будут править. Хотя при парламентском большинстве, протащить можно любую редакцию. Но опять же оппозиционные депутаты не будут молчать и если что, сразу на весь мир расскажут правду Так что, поживем увидим. Честно говоря даже не интересовался, кто этот закон подал. Хотя одна из идей мне нравиться - при наезде на наш бизнес за границей, компенсировать потери нашим. И тут же вчинить регрессный иск стране, которая себе позволила, что то отжать от нашего бизнеса. В конце концов можно и на их активы у нас, наехать

Цитата:
6. Как сказал Олег Гадько: РУССКИЕ своих не бросают. Хорошая фраза … - факт.
Но тут у меня возникают сомнения, Bombardir… - То есть, эти …не брошенные кем? – российской властью? - СВОИ - получат компенсацию, некую сумму баксов, за счёт бюджета?? Выходит, власть гарантирует компенсировать миллиардерам, хотя бы частично - вывезенные ими на Запад и потерянные там доллары??
Хорошо Стас ну вот предположим, ты копал полжизни, заработал денег достаточных для покупки домика на теплой Адриатике. А тут Европейские правоведы, почитав форум, решают что ты такой сякой, поддерживаешь политику Кремля и еще и Путиным ручкаешься. Отнять у него все до последнего! Возникает вопрос с какого такого .......? И по закону нет разделения, как я понимаю, от какой суммы потерь он работает. может 40 тыр Евро может 40 мил Евро.

Цитата:
-Мне всё-таки непонятно, зачем начали разрабатывать этот грёбанный закон, и вообще -почему он такой важный, срочный?? Зачем он депутатам? И какая польза от этого закона обычным гражданам?
Подоплеки не знаю. в депутатском корпусе у меня знакомых нет

P.S. Через недельку, смогу узнать мнение представителей финансового-банковского сообщества. Будет повод встретиться! Тогда расскажу их видение.