Показать сообщение отдельно
Старый 11.10.2014, 14:20
VIP
Профессия: Пассионарий)
Цитата:
Сообщение от Bombardir Посмотреть сообщение
Это также можно отнести к разряду "Одна баба сказала!"
Кто нибудь может привести логическую цепочку событий/фактов между: невозможностью поставки каким-то продавцом, насоса к ЭП и санкциями?
Что-то меня терзают смутные сомнения
Георгий может ты попробуешь?
Bombardir, прошу меня просветить по поводу вчерашнего спора. К сожалению, пока плохо понимаю, почему так много внимания российских СМИ, ну и общества, уделяется непонятному мне «закону Роттенберга». Счас попробую разложить по пунктам, а ты, пожалуйста, поправь меня, если в чём-то заблуждаюсь:
1. Роттенберг - это российский миллиардер. Это факт. (Не берусь судить, как он «приобрёл» в России свои капиталы: наворовал, или награбил, или получил в наследство, или честно заработал - я этого не знаю, да и вряд ли кто знает и скажет наверняка, и вообще, это типа не моё дело).

2. Второй факт (для меня) - состоит в том, что Роттенберг вывез из России часть денег на Запад, и купил там виллы, отели, и давал работу тамошним жителям. (Не знаю, легально он вывез деньги или нет, заплатил ли все необходимые налоги, или нет. Лично мне интересно, платил ли он, ну и его коллеги, своим наёмным работникам равную зарплату за одинаковую работу: в России - и в Италии, Финляндии и тд.).

3. Но теперь у Роттенберга и ему подобных ребят-миллиардеров, близких к верхушке, ну, таких как Роттенберг, Тимченко,- на Западе хотят отобрать часть принадлежащего им имущества: потому что они связаны с российской властью. Разумеется, отъём именно в рамках санкций, – за Крым и Донбасс. –Наверно, это тоже факт…

4. Потери у этих миллиардеров, и мультимиллионеров, то есть Роттенберга, Тимченко и других ребят из списка западных санкций, в любом случае будут не такие уж большие,- несколько процентов от их состояния, не больше. Максимум, несколько десятков миллионов вывезенных баксов потеряют… - потому что не всё они пока вывезли на Запад, да и не всё вывезенное можно найти))) - То есть, эти ребята нищими не будут, и останутся миллиардерами и мультимиллионерами, не смотря на любые грёбанные санкции. - Факт?

5. Российская власть решила защитить этих, пострадавших от западных санкций, российских миллиардеров и мультимиллионеров, и обязуется компенсировать им потери, понесённые на западе, вследствие санкций. – ФАКТ??

6. Как сказал Олег Гадько: РУССКИЕ своих не бросают. Хорошая фраза … - факт.
Но тут у меня возникают сомнения, Bombardir… - То есть, эти …не брошенные кем? – российской властью? - СВОИ - получат компенсацию, некую сумму баксов, за счёт бюджета?? Выходит, власть гарантирует компенсировать миллиардерам, хотя бы частично - вывезенные ими на Запад и потерянные там доллары??

-Мне всё-таки непонятно, зачем начали разрабатывать этот грёбанный закон, и вообще -почему он такой важный, срочный?? Зачем он депутатам? И какая польза от этого закона обычным гражданам?