Показать сообщение отдельно
Старый 08.10.2014, 21:10
Banned
Профессия: удочка
Экскаватор для настоящих мужчин

652, 5111, 4111 и тд. Кто работал тот со мной согласится. Эти монстры слабаков не потерпят. И нежные операторы привыкшие работать на импортной гидравлике могут только позавидовать закалки машинисту драглайнисту. Хоть я работаю на этих монстрах не так давно, но уже успел понюхать пороху, а сколько травм и смертельных случаев мне про них рассказывали, просто жуть .Эти экскаваторы можно смело назвать живыми аналогами землеройного терминатора. Кто нибудь видел чтоб гидравлический экскаватор при заводке начинал сам крутится и совершать различные операции? Я лично нет. А на моем 5111 это обычная практика.Чудо пневматики. Помню помошник первый раз сам заводил двигатель(я в будке грелся), подъемная лебедка и сработала(спасибо конденсату и золотнику).Обороты он поставил приличные, зима была. Короче клинбаба стала подыматся, несмотря на нажатый тормоз, он так испугался, что вылетел с машиного пулей и по ходу успел себе сломать руку и разбить губу. Деды вообще рассказывали что были смертельные случаи, когда страхбаба залетала в кабину. Предлагаю всем коллегам по данным агрегатам поделится своими случаями. С интересом почитаю.