Показать сообщение отдельно
Старый 05.10.2014, 09:28
VIP
Продолжаю эпопею с взысканием денюжек. Итак, после года веселья (примерно 4 месяца на подписание актов - от меня тупо прятались + 8 месяцев судебных разбирательств) я получил на руки исполнительный лист. Сейчас мне скажут, что дальше все просто - иди к судебным приставам ии вуаля - денежки Ваши. На самом деле дъявол кроется в мелочах. Итак, мелочи:
1. На 8.10.14 назначено судебное заседание по рассмотрению вопроса о разделении ООО "Заказчик" на две организации: ООО "ЗАКАЗЧИК" и ООО "заказчик" (не шучу - именно так). При этом ООО "ЗАКАЗЧИК" продолжает работать и объебывать, а в ООО "заказчик" передаются все долги. Разумно предположить, в ООО "заказчик" денег на счету не будет совсем. Отсюда вытекает, что деньги надо постараться изьять до 08.10.
2. Судебные приставы нафиг - они не уложаться в это время. Идем в налоговую (хорошо, что должник зарегистрирован в Пензе). Просим список счетов должника. После уговоров, делают на след день (СПАСИБО огромное - это очень быстро).
3. Список счетов состоит из 8 позиций. Ни одного банка в Пензе! Только представительство одного банка.
4. Идем туда - подаем заявление. Слушаем всякую чушь. Заставляем взять заявление, зарегистрировать (вплоть до указания времени регистрации входящих). В течении 3 дней они должны изьять и и перечислить мне эти деньги. Но:
а) Они протянут время за счет пересылки исполнительного листа в Москву - ведь электронной почты еще не изобрели,
б)Позвонят клиенту (должнику) - "Дорогой, давай уводи деньги",
в) На счету денег действительно (и это самый реальный вариант) может не быть.
5. На пару дней меня задержал звонок из Москвы с бодрым предложением - "покупаем долг этой организации за полцены". Потом уже понял, что это попытка меня задержать.

Итак, есть один шанс из примерно 10000, что свои деньги я получу.