|
Где сделать экспертизу экскаватора?
Добрый день, друзья, дайте совет.
Купили летом новую 200-ку Хитачи в Техстройконтракте. Привлек двигатель 6БГ1, надежная шестерка. На площадке не проверили особо, грузил их машинист. На объекте сел тихоня, не сказал о проблемах. Через месяц вышел из отпуска постоянный машинист и сказал, что тупит машина сильно. Обнаружилась такая проблема - тупит гидравлика и душит мотор. Полный ковш обычной глины в отрыв и машина почти глохнет.
Первая группа сервисников ТСК сказала, что так и должно быть, партия такая. Но дело в том, что у нас есть постарше машина с тем же двигателем, но бойкая, раза в два. Мне такой ответ не понравился и я позвонил менеджеру продаж, который полгода мне звонил, впаривал машину.
Вторая группа представителей ТСК уже во главе с менеджером продаж признали: "Ну да, косяк, что-то не то."
Потом еще раз позвонил менеджер, сказал, что нашли еще пару машин таких.
Третья группа сервисников приехала, подкрутила клапаны или типа того, и сказали: "Вот все что могли"
Машина работает на самых высоких процентов на 70% мощности и гидравлика визжит как поросенок. На нормальных оборотах - просто ватная и слабая, отжаться не может.
И все!, все загасились и игнорят по полной, даже претензию официальную им отправил месяц назад, ни ответа, не привета.
Хочу сделать экспертизу (оформить субъективные ощущения машинистов) и наверно в суд, чтоб забрали это счастье и выдали другое. Может в Хитачи написать?
Дайте совет, может кто сталкивался, по спецтехнике, или по личным авто. Не знаю что делать.
|