29.09.2014, 21:30
|
|
Цитата:
Сообщение от Semenov
Однозначно машинист экса в почете, а фронтальник - второй сорт. На погрузчике, образно говоря, любой кандидат за неделю почти мастером станет. Всего два движения - ковш и примитивная стрела. А обьемы для фронтала иногда выражаются в тысячах тонн за смену. Вроде, модератор, вначале обрисовал круг возможных занятий погрузчика на производстве. Все верно, - и конуса, и бункера, вагоны, погрузка, снег и всякая.. А еще непременно участие во всех заводских ремонтах. Как вспомню, так тоска обнимает. Второй сорт, однозначно. И отношение руководства к машинисту фронтальника скотское.
|
Ну однобокое мнение честно говоря! Для меня нет разницы чем управляет машинист. В рабочем процессе любое звено дорого, если выпадает одно, то встает вся цепочка. Так что не стоит свой личный неудачный опыт транслировать на всю специальность  По работам на фронтале и правда много чего в хозяйстве можно делать. И объемы там бывают сумасшедшие - это не секрет. Так почему я как работодатель должен ущемлять фронтала в правах? Да может там не требуется такого долгого обучения ка на эксе, но хорошо знающий свое дело машинист фронтала лмично для меня также ценен как и машинист экса.
|
|